Termodinâmica - EN 1987
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica - EN 1987
Dois moles de um gás monoatômico sofrem as transformações indicado no diagrama p x V.
![Termodinâmica - EN 1987 E95fc710](https://i.servimg.com/u/f43/20/40/76/44/e95fc710.png)
![Termodinâmica - EN 1987 Caea4e10](https://i.servimg.com/u/f43/20/40/76/44/caea4e10.png)
O calor trocado (em quilocaloria) no processo A + B + C vale:
Resposta: 25,0
Não entendi pq o trabalho vale 31.10³ J. Eu fiz a área do trapézio [(5 + 2)/2] .[6.10³] = 21 .10³ J
Achei a pressão em B e C valendo 8.10⁵ J e a Energia interna de AC = 3/2.n.R (Tc-Ta) = 69.10³ J
![Termodinâmica - EN 1987 E95fc710](https://i.servimg.com/u/f43/20/40/76/44/e95fc710.png)
![Termodinâmica - EN 1987 Caea4e10](https://i.servimg.com/u/f43/20/40/76/44/caea4e10.png)
O calor trocado (em quilocaloria) no processo A + B + C vale:
Resposta: 25,0
Não entendi pq o trabalho vale 31.10³ J. Eu fiz a área do trapézio [(5 + 2)/2] .[6.10³] = 21 .10³ J
Achei a pressão em B e C valendo 8.10⁵ J e a Energia interna de AC = 3/2.n.R (Tc-Ta) = 69.10³ J
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 374
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
tachyon- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 20/02/2024
Localização : São Paulo, SP
Re: Termodinâmica - EN 1987
Eu já tinha lido esse tópico, mas continuo sem entender esse trabalho valendo 31kJtachyon escreveu:https://pir2.forumeiros.com/t13870-termo-en-rj
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 374
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Termodinâmica - EN 1987
Como a questão já é existente no fórum, não é permitido repostar.
Diga qual é sua dúvida, enviando uma mensagem na questão original.
Diga qual é sua dúvida, enviando uma mensagem na questão original.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|