Produtos notáveis
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produtos notáveis
Desenvolvendo o produto notável :
(2^x +3) . (2^x + 1)
Gabarito : 2^2^x + 2^x + 2 + 3
(2^x +3) . (2^x + 1)
Gabarito : 2^2^x + 2^x + 2 + 3
Nassif- Jedi
- Mensagens : 249
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Produtos notáveis
Nassif escreveu:Desenvolvendo o produto notável :
(2^x +3) . (2^x + 1)
Atenção aos parênteses e símbolos ao escrever expressões:
Gabarito : 2^(2x) + 2^(x+2) + 3
Não é um produto notável, mas pode ser desenvolvido.
[latex](2^x + 3)(2^x+1)= \\ =2^x(2^x+1) + 3(2^x+1) \\= 2^{2x} + 2^x + 3 \cdot 2^x + 3 \\= 2^{2x} + 4 \cdot 2^x + 3 \\ = 2^{2x} + 2^{x+2} + 3[/latex]
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Produtos notáveis
Valeu Ashitaka!
Sim, só copei o enunciado da questão no livro.... Porém minha dúvida nessa questão era por que o segundo termo ficava 2^(x+2)...
Porém entendi agora...
Sim, só copei o enunciado da questão no livro.... Porém minha dúvida nessa questão era por que o segundo termo ficava 2^(x+2)...
Porém entendi agora...
Nassif- Jedi
- Mensagens : 249
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Ashitaka gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos