Produtos Notáveis
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
LeoFruscianteJr11- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 27
Localização : Mesquita, Rio De Janeiro. Brasil
Re: Produtos Notáveis
Seja ∛x² = u , ∛y² = t , u + t = ?
Então temos:
√(u³ + u²t) + √(t³ + ut²) = a
√( u²(u+t) ) + √( t²(u+t) ) = a
u√(u+t) + t√(u+t) = a
[√(u+t)](u+t) = a , elevando ao quadrado:
(u+t)(u+t)² = a² ∴ (u+t)³ = a² ∴ (u + t) = ∛a²
Então temos:
√(u³ + u²t) + √(t³ + ut²) = a
√( u²(u+t) ) + √( t²(u+t) ) = a
u√(u+t) + t√(u+t) = a
[√(u+t)](u+t) = a , elevando ao quadrado:
(u+t)(u+t)² = a² ∴ (u+t)³ = a² ∴ (u + t) = ∛a²
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Produtos Notáveis
Entendi, valeu Luck
LeoFruscianteJr11- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 27
Localização : Mesquita, Rio De Janeiro. Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|