Produtos Notáveis V
2 participantes
Página 1 de 1
Produtos Notáveis V
O número é igual a:
A)371
B)372
C)373
D)374
E)375
A)371
B)372
C)373
D)374
E)375
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Produtos Notáveis V
a²+b² = (a+b)² - 2ab ; a²-b² = (a-b)(a+b)
10^4 + 324 = (10²)² + 18² = (10²+18)² - 36.10²
10^4 + 324 = (10²+18)² - (6.10)² = (10²+18-6.10)(10²+18+6.10) = 58.178
analogamente:
22^4 + 324 = (22²+18-6.22)(22²+18+6.22) = 370.634
34^4 + 324 = 970.1378
46^4 + 324 = 1858.2410
58^4 + 324 = 3034.3730
No denominador:
4^4 + 324 = 10.58
16^4 + 324 = 178.370
28^4 + 324 = 634.970
40^4 + 324 = 1378.1858
52^4 + 324 = 2410.3034
Logo, S = 3730/10 = 373
10^4 + 324 = (10²)² + 18² = (10²+18)² - 36.10²
10^4 + 324 = (10²+18)² - (6.10)² = (10²+18-6.10)(10²+18+6.10) = 58.178
analogamente:
22^4 + 324 = (22²+18-6.22)(22²+18+6.22) = 370.634
34^4 + 324 = 970.1378
46^4 + 324 = 1858.2410
58^4 + 324 = 3034.3730
No denominador:
4^4 + 324 = 10.58
16^4 + 324 = 178.370
28^4 + 324 = 634.970
40^4 + 324 = 1378.1858
52^4 + 324 = 2410.3034
Logo, S = 3730/10 = 373
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos