PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Produtos notáveis

2 participantes

Ir para baixo

Produtos notáveis Empty Produtos notáveis

Mensagem por Nova Era Ter 17 Jul 2018, 18:22

SendoProdutos notáveis Gif , qual o valor numérico de y para x=Produtos notáveis Gif sabendo que, para todo número real xProdutos notáveis Gif b, Produtos notáveis Gif.latex?y?

a)0
b)0,5
c)0,66666....
d)1,5
e)2
Gabarito:
Nova Era
Nova Era
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos notáveis Empty Re: Produtos notáveis

Mensagem por Giovana Martins Ter 17 Jul 2018, 19:04

\\y(x^2-2)=x^2+x\sqrt{2}-4\\\\y(x+\sqrt{2})(x-\sqrt{2})=(x-\sqrt{2})(x+2\sqrt{2})\\\\y=\frac{(x+2\sqrt{2})}{(x+\sqrt{2})}\ \therefore \ Se\ x=\sqrt{2}\rightarrow \boxed {y=1,5}

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos notáveis Empty Re: Produtos notáveis

Mensagem por Nova Era Ter 17 Jul 2018, 19:37

Muito obrigado por me ajudar, Giovana!
Poderia me tirar uma dúvida, por favor?
Por que eu não posso aplicar o valor de x diretamente na fórmula?
Nova Era
Nova Era
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos notáveis Empty Re: Produtos notáveis

Mensagem por Giovana Martins Ter 17 Jul 2018, 19:51

Porque isso te levará a uma indeterminação (0/0). A partir de uma indeterminação nada podemos concluir e aí quando chegamos nesses casos temos que realizar manipulações algébricas de modo a fugirmos da indeterminação. Quando o enunciado diz que a igualdade é válida para todo x≠b ele dá uma dica de como podemos fugir da indeterminação, ou seja, simplificando o fator (x-√2), visto que de antemão o enunciado nos diz que não ocorrerá situações nas quais haverá divisões por 0.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos notáveis Empty Re: Produtos notáveis

Mensagem por Nova Era Ter 17 Jul 2018, 20:36

Muito obrigado !
Nova Era
Nova Era
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos notáveis Empty Re: Produtos notáveis

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos