Produtos notáveis 2
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
dede2007- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/03/2014
Idade : 28
Localização : Ceará
Re: Produtos notáveis 2
Qual é sua dúvida?
Basta elevar o que você escreveu ao quadrado e fazer as contas.
Basta elevar o que você escreveu ao quadrado e fazer as contas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Produtos notáveis 2
Não tem algum meio mais fácil para resolver esse exercício? Sem que seja extraindo as raízes?
Retirando as raízes consegui chegar em um número aproximado (5,995). A minha dúvida é saber se há um método mais simples...
Retirando as raízes consegui chegar em um número aproximado (5,995). A minha dúvida é saber se há um método mais simples...
dede2007- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/03/2014
Idade : 28
Localização : Ceará
Re: Produtos notáveis 2
Não é necessário extrair as raízes. Veja:
S = [√(2+√3) + √(2-√3)] .:. S² = 2+√3 + 2*√[ (2+√3) * (2-√3) ] + 2 - √3 .:. S² = 4 + 2*√(4-3) .:.
S² = 6
Att.,
Pedro
S = [√(2+√3) + √(2-√3)] .:. S² = 2+√3 + 2*√[ (2+√3) * (2-√3) ] + 2 - √3 .:. S² = 4 + 2*√(4-3) .:.
S² = 6
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Produtos notáveis 2
Boa tarde,
Uma das maneiras de se resolver seria resolvendo os radicais duplos:
Estude sobre isso no link abaixo (veja os exercícios):
http://www.matematicamuitofacil.com/radicalduplo.html
√(2 + √3) = √[(2+1)/2] + [√(2-1)/2] = √(3/2) + √(1/2)
Logo, ficaria:
[√(3/2) + √(1/2)] + [√(3/2) − √(1/2)] = 2*√(3/2) = 2*√6/2 = √6
Então, o quadrado solicitado seria igual a:
(√6)² = 6
Alternativa (C).
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Produtos notáveis
» (CM)Produtos Notaveis
» Produtos Notáveis
» Produtos Notáveis IV
» Produtos notáveis.
» (CM)Produtos Notaveis
» Produtos Notáveis
» Produtos Notáveis IV
» Produtos notáveis.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|