PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Produtos notáveis

2 participantes

Ir para baixo

Produtos notáveis Empty Produtos notáveis

Mensagem por vscarv Sex 13 Mar 2015, 20:45

Para explicar geometricamente por que (x+y)²=x²+2xy+y² a partir da figura ao lado, é preciso juntar a ela dois retângulos. Copie e complete a figura em seu caderno e explique.

Produtos notáveis 2m4qa93

- Não consegui nem começar... esse parece estar diabólico...kkk  :twisted:
vscarv
vscarv
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos notáveis Empty Re: Produtos notáveis

Mensagem por ivomilton Sex 13 Mar 2015, 23:08

vscarv escreveu:Para explicar geometricamente por que (x+y)²=x²+2xy+y² a partir da figura ao lado, é preciso juntar a ela dois retângulos. Copie e complete a figura em seu caderno e explique.

Produtos notáveis 2m4qa93

- Não consegui nem começar... esse parece estar diabólico...kkk  :twisted:
Boa noite,
x = 4 quadradinhos
y = 2 quadradinhos
x+y = 4+2 = 6 quadradinhos

Usando papel quadriculado, copie o desenho acima feito pelo autor da questão.

A seguir, prolongue lado BA, subindo, de 2 quadradinhos. Marque o término com letra H.
Prolongue também o lado DE, subindo, de 4 quadradinhos. Marque término com letra I.

A partir do ponto D, trace um segmento de reta, subindo, até encontrar GH em um ponto que será identificado pela letra J.

Assim, foram aumentados dois retângulos: AHJD e GJIF. Cada um com 4x2 quadradinhos.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos