PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PRODUTOS NOTÁVEIS

2 participantes

Ir para baixo

PRODUTOS NOTÁVEIS Empty PRODUTOS NOTÁVEIS

Mensagem por Bizmarck666 Ter 19 Jun 2012, 15:14

A expressão (2+2y-x-xy)/4-x², para x=1,25 e y=0,75 é:

a)-0,25
b)-0,125
c)0
d)0,125
e)0,25

Eu devo estar errando em alguma coisa, pq eu fatoro tudo e chego em (1+y)/(2+x) e a resposta dá ~0,53 =S
Onde estou errando??
Bizmarck666
Bizmarck666
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 30/04/2012
Idade : 33
Localização : São Paulo - SP - BR

Ir para o topo Ir para baixo

PRODUTOS NOTÁVEIS Empty Re: PRODUTOS NOTÁVEIS

Mensagem por ivomilton Ter 19 Jun 2012, 16:43

Bizmarck666 escreveu:A expressão (2+2y-x-xy)/4-x², para x=1,25 e y=0,75 é:

a)-0,25
b)-0,125
c)0
d)0,125
e)0,25

Eu devo estar errando em alguma coisa, pq eu fatoro tudo e chego em (1+y)/(2+x) e a resposta dá ~0,53 =S
Onde estou errando??

Boa tarde,

Teus cálculos estão corretos; devem ter cometido algum engano ao digitar essa questão, pois:

(2+2y-x-xy)/4-x² =
= [2(1+y) - x(1+y)]/[(2+x)(2-x)] = (2-x)(1+y)/[(2+x)(2-x)] = (1+y)/(2+x) = 1,75/3,25 ≈ 0,5384...







Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos