PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Produtos Notaveis

2 participantes

Ir para baixo

Produtos Notaveis Empty Produtos Notaveis

Mensagem por ivanginato23 Sex 31 Mar 2017, 16:09

Num parelelepipedo retangulo de dimensoes a,b e c, sabe-se que a area total S e a diagonal d sao dadas pelas formulas S=2ab+2ac+2bc e Produtos Notaveis Chart?chf=bg,s,fffff0&cht=tx&chl=d%3D%5Csqrt%7Ba%5E2%2Bb%5E2%2Bc%5E2%7D, respectivamente. Considere um parelelepipedo retangulo com S=108 e d=6.Dessa maneira, o valor de a+b+c é:

ivanginato23
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos Notaveis Empty Re: Produtos Notaveis

Mensagem por xSoloDrop Sex 31 Mar 2017, 16:19

(a+b+c)² = (a+b+c)(a+b+c)
(a+b+c)² = a²+ab+ac+ab+b²+bc+ac+bc+c²
(a+b+c)² = a²+b²+c²+2ab+2ac+2bc (I)

Da relação área:
108 = 2ab + 2ac + 2bc (II)

Da relação diagonal:
6² = a² + b² + c²
a² + b² + c² = 36 (III)

Substituindo II e III em I:
(a+b+c)² = 36+108
(a+b+c)² = 144
a+b+c = 12
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos