produtos notáveis
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
produtos notáveis
(y³+y/4)*(y³-y/4)=
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: produtos notáveis
Q = (y³ + y/4)*(y³ - y/4) = (y³)² - (y/4)²
Q = y6 - y²/16
Q = y².(y4 - 1/16)
Q = y².[(y²)² - (1/4)²]
Q = y².[(y² - 1/4).(y² +1/4)]
Q = y².(y² +1/4).[(y²)² - (1/2)²]
Q = y².(y² + 1/4).(y² + 1/2).(y² - 1/2)
Q = y6 - y²/16
Q = y².(y4 - 1/16)
Q = y².[(y²)² - (1/4)²]
Q = y².[(y² - 1/4).(y² +1/4)]
Q = y².(y² +1/4).[(y²)² - (1/2)²]
Q = y².(y² + 1/4).(y² + 1/2).(y² - 1/2)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: produtos notáveis
obrigada
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Produtos Notáveis
» Produtos Notáveis V
» Produtos notáveis.
» Produtos notáveis
» (CN) Produtos Notaveis
» Produtos Notáveis V
» Produtos notáveis.
» Produtos notáveis
» (CN) Produtos Notaveis
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos