Produtos notáveis
2 participantes
Página 1 de 1
Produtos notáveis
Considere as afirmativas:
(1) se x^2+y^2=4xy e x>y>0, o valor da razão x+y/x-y é igual a V3.
(2) O valor da fração a+b/a-b se 2a^2 +2b^2=5ab e a>b>0 é igual a 3.
(3) Se a e b são números reais tais que 0
Assinale se forem verdadeiras:
A) somente (1) e (2)
B) somente (1) e (3)
C) somente (2) e (3)
D) todas
E) somente (1)
Gabarito: A
(1) se x^2+y^2=4xy e x>y>0, o valor da razão x+y/x-y é igual a V3.
(2) O valor da fração a+b/a-b se 2a^2 +2b^2=5ab e a>b>0 é igual a 3.
(3) Se a e b são números reais tais que 0
Assinale se forem verdadeiras:
A) somente (1) e (2)
B) somente (1) e (3)
C) somente (2) e (3)
D) todas
E) somente (1)
Gabarito: A
Carlos Naval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Produtos notáveis
Seu enunciado está incompleto no item(3)
Você está esquecendo de colocar parênteses para definir bem o numerador e o denominador
x² + y² = 4.x.y
1) x² + 2.x.y + y² = 4.x.y + 2.x.y ---> (x + y)² = 6.x.y ---> x + y = √(6.x.y)
2) x² - 2.x.y + y² = 4.x.y - 2.x.y ---> (x - y)² = 2.x.y ---> x - y = √(2.x.y)
(x + y)/(x - y) = √(6.x.y)/√(2.x.y) = √(6/2) = √3
b) Proceda de modo similar, agora que você aprendeu o caminho
c) Complete seu enunciado original
Você está esquecendo de colocar parênteses para definir bem o numerador e o denominador
x² + y² = 4.x.y
1) x² + 2.x.y + y² = 4.x.y + 2.x.y ---> (x + y)² = 6.x.y ---> x + y = √(6.x.y)
2) x² - 2.x.y + y² = 4.x.y - 2.x.y ---> (x - y)² = 2.x.y ---> x - y = √(2.x.y)
(x + y)/(x - y) = √(6.x.y)/√(2.x.y) = √(6/2) = √3
b) Proceda de modo similar, agora que você aprendeu o caminho
c) Complete seu enunciado original
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Produtos notáveis
» (FGV) Produtos Notáveis
» Produtos Notáveis
» Produtos notáveis
» Produtos notáveis
» (FGV) Produtos Notáveis
» Produtos Notáveis
» Produtos notáveis
» Produtos notáveis
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|