(CN) Produtos Notaveis
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(CN) Produtos Notaveis
A expressão
, x.y.z 0, é equivalente a:
A) 4x³
B) 4yx³
C) 4zx³
D) 4yzx³
E) 4xyz
, x.y.z 0, é equivalente a:
A) 4x³
B) 4yx³
C) 4zx³
D) 4yzx³
E) 4xyz
- Código:
Gabarito : A
dragon2306- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 25
Localização : Rio
Re: (CN) Produtos Notaveis
Use as fórmulas
(a + b + c)² = (a + b)² + 2.(a + b).c + c² = a² + b² + c² + 2.a.b + 2.a.c + 2.bc
(a - b - c)² = (a - b)² + 2.(a - b).(-c) + (-c)² = a² + b² + c² - 2.a.b - 2.a.c + 2.bc
(a + b + c)² = (a + b)² + 2.(a + b).c + c² = a² + b² + c² + 2.a.b + 2.a.c + 2.bc
(a - b - c)² = (a - b)² + 2.(a - b).(-c) + (-c)² = a² + b² + c² - 2.a.b - 2.a.c + 2.bc
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (CN) Produtos Notaveis
Mestre, nāo seria melhor usar produto da soma pela diferença? Eu só estou me embolando na hora de mudar os sinaîsElcioschin escreveu:Use as fórmulas
(a + b + c)² = (a + b)² + 2.(a + b).c + c² = a² + b² + c² + 2.a.b + 2.a.c + 2.bc
(a - b - c)² = (a - b)² + 2.(a - b).(-c) + (-c)² = a² + b² + c² - 2.a.b - 2.a.c + 2.bc
dragon2306- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 25
Localização : Rio
Re: (CN) Produtos Notaveis
Então mostre o passo-a-passo da sua solução para vermos onde está se embolando.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (CN) Produtos Notaveis
a² - b² = (a+b)(a-b)Elcioschin escreveu:Então mostre o passo-a-passo da sua solução para vermos onde está se embolando.
(x³ + y³ + z³ + x³ - y³ - z³).(x³ + y³ + z³ - x³ + y³ + z³) / y³ + z³.....
dragon2306- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 25
Localização : Rio
Re: (CN) Produtos Notaveis
(x³ + y³ + z³ + x³ - y³ - z³).(x³ + y³ + z³ - x³ + y³ + z³) /(y³ + z³) =
(2.x³).[2.(y³ + z³)]/(y³ + z³) = 4.x³
(2.x³).[2.(y³ + z³)]/(y³ + z³) = 4.x³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (CN) Produtos Notaveis
Muito Obrigado.
dragon2306- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 25
Localização : Rio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos