Produtos Notaveis
2 participantes
Página 1 de 1
Produtos Notaveis
Calcule o valor da expressão x^{2} - 3/x^{2} +2V2 para x=1-V2
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Produtos Notaveis
Boa noite .
mmc= x2
Dividindo pelos denominadores e multiplicando pelos numerados , obteremos =>
[x4 + x2(2√2) - 3] : x2
substituindo
(1-√2)2[(1-√2)2+2√2] -3
fazendo isso , obteremos =>
[9-6√2 ]- 3 => 6-6√2
agora lembre-se que está tudo sendo divido por x2
6(1-√2):(1-√2)2
agora corta e fica
6:(1-√2)
agora racionaliza e pronto !
mmc= x2
Dividindo pelos denominadores e multiplicando pelos numerados , obteremos =>
[x4 + x2(2√2) - 3] : x2
substituindo
(1-√2)2[(1-√2)2+2√2] -3
fazendo isso , obteremos =>
[9-6√2 ]- 3 => 6-6√2
agora lembre-se que está tudo sendo divido por x2
6(1-√2):(1-√2)2
agora corta e fica
6:(1-√2)
agora racionaliza e pronto !
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
Tópicos semelhantes
» Produtos notáveis
» (FGV) Produtos Notáveis
» Produtos Notáveis
» Produtos notáveis
» Produtos notáveis
» (FGV) Produtos Notáveis
» Produtos Notáveis
» Produtos notáveis
» Produtos notáveis
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|