Produtos Notáveis
3 participantes
Página 1 de 1
Produtos Notáveis
Sendo a + b + c = 0, a³ + b³ + c³ = a^5 + b^5 + c^5 e ab ≠ 0, determine o valor de a² + b² + c²:
Gab: 6/5
Gab: 6/5
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Produtos Notáveis
Por polinômios simétricos:
a[1] = 0 , S[3] = S[5] , S[2] = ?
S[0] = 3
S[1] = a[1] = 0
S[2] = a[1]² - 2a[2] = -2a[2]
S[n] = a[1]S[n-1] - a[2]S[n-2] + a[3]S[n-3]
S[3] = a[1]S[2] - a[2]S[1] + a[3]S[0]
S[3] = 3a[3]
S[5] = a[1]S[4] - a[2]S3 + a[3]S[2]
S[5] = -a[2](3a[3]) + a[3](-2a[2])
S[5] = -5a[2]a[3]
3a[3] = -5a[2]a[3]
a[2] = -3/5
S[2] = 6/5
a[1] = 0 , S[3] = S[5] , S[2] = ?
S[0] = 3
S[1] = a[1] = 0
S[2] = a[1]² - 2a[2] = -2a[2]
S[n] = a[1]S[n-1] - a[2]S[n-2] + a[3]S[n-3]
S[3] = a[1]S[2] - a[2]S[1] + a[3]S[0]
S[3] = 3a[3]
S[5] = a[1]S[4] - a[2]S3 + a[3]S[2]
S[5] = -a[2](3a[3]) + a[3](-2a[2])
S[5] = -5a[2]a[3]
3a[3] = -5a[2]a[3]
a[2] = -3/5
S[2] = 6/5
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Produtos Notáveis
''Polinômios simétricos'' é do Ensino Médio? Eu curso o 9º ano.
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Produtos Notáveis
É estranho te cobrarem uma questão dessa no 9º ano, a não ser que vc esteja fazendo pré-militar (CN,Epcar..). Leia o material do tópico abaixo para entender a resolução:Hoshyminiag escreveu:''Polinômios simétricos'' é do Ensino Médio? Eu curso o 9º ano.
https://pir2.forumeiros.com/t64708-polinomios-simetricos
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Produtos Notáveis
Sim, estou fazendo pré-militar (CN, EPCAr, CMRJ). Essa questão é do livro ''Tópicos de Álgebra Elementar''.
Obrigado pela explicação e pelo material.
Obrigado pela explicação e pelo material.
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Produtos Notáveis
Por onde você aprendeu isso, Luck?
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Produtos Notáveis
Pela net mesmo, se vc pesquisar polinômios simétricos no google irá encontrar algumas apostilas e artigos de olimpíadas sobre isso, mas o material acima já é bem completo..Ashitaka escreveu:Por onde você aprendeu isso, Luck?
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Produtos Notáveis
» Produtos Notáveis V
» Produtos notáveis.
» Produtos notáveis
» [Produtos Notáveis] 1+2(1+2(1+2...
» Produtos Notáveis V
» Produtos notáveis.
» Produtos notáveis
» [Produtos Notáveis] 1+2(1+2(1+2...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos