Polinômios Simétricos
4 participantes
Página 1 de 1
Polinômios Simétricos
Olá,amigos.
Como a maioria de vocês devem saber, existe um material sobre Polinômios Simétricos, feito pela UFRN/OBM circulando gratuitamente na internet. O material é ótimo. Entretanto, os exercícios propostos no final dele não tem resolução ou gabarito. Pensando nisso, decidi resolver os exercícios, passar as resoluções para um arquivo de texto (Word) e compartilhá-las na nossa comunidade. Já aviso que não sou professor. Fiz meu melhor, tentando sempre ser o mais didático possível. Conferi todas as respostas e resoluções para garantir que não houvessem erros. Porém, sou um ser humano e por isso, passível de erro. Peço então que caso vejam algum erro, me avisem. Meu e-mail é [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] . Agradeceria se quem visse o material deixasse um feedback, dizendo o que achou.
Vou deixar um link aqui para o material com a explicação sobre a Teoria do assunto e outro link com o arquivo que contém as resoluções.
Muito obrigado pela atenção.
Abraços,
Pedro
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] --> Teoria
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] --> Exercícios
*Sugiro que baixem os arquivos, pois ao visualizar apenas, algum sinais desaparecem (provavelmente devido à problemas de formatação).
Como a maioria de vocês devem saber, existe um material sobre Polinômios Simétricos, feito pela UFRN/OBM circulando gratuitamente na internet. O material é ótimo. Entretanto, os exercícios propostos no final dele não tem resolução ou gabarito. Pensando nisso, decidi resolver os exercícios, passar as resoluções para um arquivo de texto (Word) e compartilhá-las na nossa comunidade. Já aviso que não sou professor. Fiz meu melhor, tentando sempre ser o mais didático possível. Conferi todas as respostas e resoluções para garantir que não houvessem erros. Porém, sou um ser humano e por isso, passível de erro. Peço então que caso vejam algum erro, me avisem. Meu e-mail é [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] . Agradeceria se quem visse o material deixasse um feedback, dizendo o que achou.
Vou deixar um link aqui para o material com a explicação sobre a Teoria do assunto e outro link com o arquivo que contém as resoluções.
Muito obrigado pela atenção.
Abraços,
Pedro
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] --> Teoria
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] --> Exercícios
*Sugiro que baixem os arquivos, pois ao visualizar apenas, algum sinais desaparecem (provavelmente devido à problemas de formatação).
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
acpaz gosta desta mensagem
Re: Polinômios Simétricos
Muito bom cara, não conhecia esse material não, quando estiver estudando polinômios acho que vou imprimir isso daí. As suas resoluções aparentam estar muito bem feitas, sem dúvidas vai ajudar muito =D
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Polinômios Simétricos
Olá, Matheus.
Também não conhecia esse material. No entanto, sempre via o Luck resolver questões aqui no Fórum utilizando Polinômios Simétricos. Fui ficando curioso, . Baixei esse material e aprendi o que pude sobre Polinômios Simétricos. É realmente impressionante o tanto que eles facilitam em algumas resoluções. Sem dúvida alguma, é uma matéria que vale a pena aprender. Especialmente se você vai prestar ITA/IME ou Olimpíadas.
Agradeço imensamente o seu retorno!
Abraços,
Pedro
Também não conhecia esse material. No entanto, sempre via o Luck resolver questões aqui no Fórum utilizando Polinômios Simétricos. Fui ficando curioso, . Baixei esse material e aprendi o que pude sobre Polinômios Simétricos. É realmente impressionante o tanto que eles facilitam em algumas resoluções. Sem dúvida alguma, é uma matéria que vale a pena aprender. Especialmente se você vai prestar ITA/IME ou Olimpíadas.
Agradeço imensamente o seu retorno!
Abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Polinômios Simétricos
Boa iniciativa Pedro, para quem já domina o básico de polinômios e fatoração vale a pena conferir, pois é uma ferramenta bastante útil em alguns exercícios, ultimamente tenho utilizado muito em algumas questões que postam aqui no fórum.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Polinômios Simétricos
Sem dúvida, Luck. Principalmente nas questões clássicas do tipo:
Se x+y+z = a,x²+y²+z² = b, encontre x³+y³+z³
ou em fatorações. É, sem dúvida, uma ferramenta muito útil.
Abraços,
Pedro
Se x+y+z = a,x²+y²+z² = b, encontre x³+y³+z³
ou em fatorações. É, sem dúvida, uma ferramenta muito útil.
Abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Polinômios Simétricos
Galera, adicionei 14 exercícios à lista. Para quem quiser:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Abraços,
Pedro
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Polinômios Simétricos
muito bom meu amigo.
facilita bastante!!
como sempre com muita didática.
facilita bastante!!
como sempre com muita didática.
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Polinômios Simétricos
Valeu!
Logo logo vou trazer mais exercícios
Logo logo vou trazer mais exercícios
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Polinômios Simétricos
Link novo: [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» polinomios simetricos
» Polinômios simétricos
» Polinômios simétricos
» Simétricos
» Pontos simétricos
» Polinômios simétricos
» Polinômios simétricos
» Simétricos
» Pontos simétricos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|