PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômios simétricos

2 participantes

Ir para baixo

Polinômios simétricos  Empty Polinômios simétricos

Mensagem por Nat' Qui 12 Jul 2012, 00:26


Gente alguém pode me ajudar confused

Estou um pouco confusa:

Da fórmula geral dos polinômios simétricos temos:


x^n + y^n + z^n = (x + y + z) [x^(n-1) + y^(n-1)+ z^(n-1)] – (xy + xz + yz) [x^(n-2) + y^(n-2)+ z^(n-2)] + xyz [x^(n-3)+ y^(n-3)+ z^(n-3)] ,


Onde a^b = a "elevado à" b.


Fazendo n = 2
x^2 + y^2 + z^2 = (x+y+z)² - (xy + xz + yz)(x^0 + y^0 + z^0) = (x+y+z)² - 3(xy + xz + yz)

Mas a afirmação acima é falsa, pois:

x^2 + y^2 + z^2 = (x+y+z)² - 2(xy + xz + yz)

Onde está o erro?

Agradeço desde já!




Nat'
Nat'
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios simétricos  Empty Re: Polinômios simétricos

Mensagem por Robson Jr. Qui 12 Jul 2012, 00:52

Houve um erro na hora de substituir n = 2.

O certo é:

Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios simétricos  Empty Re: Polinômios simétricos

Mensagem por Nat' Qui 12 Jul 2012, 00:56

Ah Beleza!Muito Obrigada! Very Happy
Nat'
Nat'
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios simétricos  Empty Re: Polinômios simétricos

Mensagem por Robson Jr. Qui 12 Jul 2012, 01:08

Consegui resolver um exercício empacado de teoria dos números com essa fatoração de polinômios simétricos...

Muito obrigado, Nat!
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios simétricos  Empty Re: Polinômios simétricos

Mensagem por Nat' Qui 12 Jul 2012, 01:17

Eu que agradeço lol! ! Você tem me ajudado muito nas questões de fatoração ultimamente! Very Happy Eu não mando muito bem nesta matéria 🇳🇴 , estou com uma lista enorme de exercícios empacados!
Nat'
Nat'
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios simétricos  Empty Re: Polinômios simétricos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos