negacao de proposicoes
2 participantes
PiR2 :: Lógica :: Raciocínio Lógico
Página 1 de 1
negacao de proposicoes
q. 8 - dizer qual a negação da proposição:
"existe um número cuja raiz quadrada é zero"
o gabarito dá a negação: "todo número possui raiz quadrada igual a zero"
por que não seria "todo número possui raiz quadrada diferente de zero"?
pois ~([size=30]Ǝx)([/size][latex]\sqrt{x}[/latex]=0)
equivale a (∀x)([latex]\sqrt{x}[/latex][latex]\neq [/latex]0)
"existe um número cuja raiz quadrada é zero"
o gabarito dá a negação: "todo número possui raiz quadrada igual a zero"
por que não seria "todo número possui raiz quadrada diferente de zero"?
pois ~([size=30]Ǝx)([/size][latex]\sqrt{x}[/latex]=0)
equivale a (∀x)([latex]\sqrt{x}[/latex][latex]\neq [/latex]0)
delibunus- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/11/2023
Re: negacao de proposicoes
O gabarito está errado, por isso. O correto é como você falou
DaoSeek- Jedi
- Mensagens : 316
Data de inscrição : 29/07/2022
Lucas_DN684 e delibunus gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Negação
» Negação da proposição
» Negação da proposição
» Negação de uma proposição
» negação de proposição
» Negação da proposição
» Negação da proposição
» Negação de uma proposição
» negação de proposição
PiR2 :: Lógica :: Raciocínio Lógico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|