Sistema linear de infinitas soluções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema linear de infinitas soluções
Se o sistema abaixo possui infinitas soluções, o valor máximo de (w-k) é:
30x+42y=w+51
k²x+35y=45
a) 8
b) -8
c) 5
d) -2
30x+42y=w+51
k²x+35y=45
a) 8
b) -8
c) 5
d) -2
- Gabarito A:
Sam+uel- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 28/03/2023
Localização : Rio de Janeiro
Re: Sistema linear de infinitas soluções
Um possível caminho:
Multiplique a 1ª por 35, obtendo I e a 2ª por 42, obtendo II
Subtraia II de I, desparecendo com y e calcule x = A/B
Para serem infinitas soluções, devemos ter B = 0 e A ≠ 0
Tente completar.
Multiplique a 1ª por 35, obtendo I e a 2ª por 42, obtendo II
Subtraia II de I, desparecendo com y e calcule x = A/B
Para serem infinitas soluções, devemos ter B = 0 e A ≠ 0
Tente completar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Sam+uel gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Sistema - (infinitas soluções)
» Equação com infinitas soluções
» Prove que a equação tem infinitas soluções
» condição para infinitas soluções
» Sistema de molas infinitas
» Equação com infinitas soluções
» Prove que a equação tem infinitas soluções
» condição para infinitas soluções
» Sistema de molas infinitas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos