condição para infinitas soluções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
condição para infinitas soluções
Um sistema linear possui infinitas soluções se o determinante os coeficientes é zero. Qual jeito intuitivo de enxergar isso? Não consigo ver porque isso da certo.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: condição para infinitas soluções
Seja um sistema de 3 equações e 3 incógnitas (x, y, z)
Seja ∆ o determinante principal (nulo) e ∆x, ∆y, ∆z os determinantes das incógnitas (diferentes de zero).
A solução é:
x = ∆x/∆ ---> se ∆ = 0 ---> x = ∆x/0 ---> x = ∞
y = ∆y/∆ ---> se ∆ = 0 ---> y = ∆y/0 ---> y = ∞
z = ∆z/∆ ---> se ∆ = 0 ---> x = ∆z/0 ---> z = ∞
Na realidade, a divisão por zero não existe, no universo ℝ
O mais correto seria dizer "quando ∆ tende para 0, x, y, z tendem para ∞"
Note que se ∆x, ∆y, ∆z forem nulos os valores de x, y, z valem 0/0 ---> sistema indeterminado.
Seja ∆ o determinante principal (nulo) e ∆x, ∆y, ∆z os determinantes das incógnitas (diferentes de zero).
A solução é:
x = ∆x/∆ ---> se ∆ = 0 ---> x = ∆x/0 ---> x = ∞
y = ∆y/∆ ---> se ∆ = 0 ---> y = ∆y/0 ---> y = ∞
z = ∆z/∆ ---> se ∆ = 0 ---> x = ∆z/0 ---> z = ∞
Na realidade, a divisão por zero não existe, no universo ℝ
O mais correto seria dizer "quando ∆ tende para 0, x, y, z tendem para ∞"
Note que se ∆x, ∆y, ∆z forem nulos os valores de x, y, z valem 0/0 ---> sistema indeterminado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: condição para infinitas soluções
Elcioschin escreveu:Seja um sistema de 3 equações e 3 incógnitas (x, y, z)
Seja ∆ o determinante principal (nulo) e ∆x, ∆y, ∆z os determinantes das incógnitas (diferentes de zero).
A solução é:
x = ∆x/∆ ---> se ∆ = 0 ---> x = ∆x/0 ---> x = ∞
y = ∆y/∆ ---> se ∆ = 0 ---> y = ∆y/0 ---> y = ∞
z = ∆z/∆ ---> se ∆ = 0 ---> x = ∆z/0 ---> z = ∞
Na realidade, a divisão por zero não existe, no universo ℝ
O mais correto seria dizer "quando ∆ tende para 0, x, y, z tendem para ∞"
Note que se ∆x, ∆y, ∆z forem nulos os valores de x, y, z valem 0/0 ---> sistema indeterminado.
Entendi. Obrigado mestre.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Equação com infinitas soluções
» Sistema - (infinitas soluções)
» Prove que a equação tem infinitas soluções
» Condição para divisão de Polinômios
» Condição para a imagem de uma função.
» Sistema - (infinitas soluções)
» Prove que a equação tem infinitas soluções
» Condição para divisão de Polinômios
» Condição para a imagem de uma função.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|