Equação com infinitas soluções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação com infinitas soluções
A equação kx - x-2 =1 admite infinitas soluções para que valor de k?
4 k
a) k=2
b) k=-2
c) k=3
d) k=4
A resposta é (a) mas não compreendo porque, quem poder mandar a resolução eu agradeço.
4 k
a) k=2
b) k=-2
c) k=3
d) k=4
A resposta é (a) mas não compreendo porque, quem poder mandar a resolução eu agradeço.
edsonnet- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 27
Localização : Sobral, ceará, Brasil
Re: Equação com infinitas soluções
Olá.
kx/4 - (x-2)/k = 1 .:. k*kx - 4*(x-2) = 4k*1 .:. k²x - 4x + 8 - 4k = 0 .:.
x*(k²-4) = 4k - 8
Para ter infinitas soluções, o lado esquerdo e o lado direito devem ser nulos:
x*(k²-4) = 0 .:. x = 0 ou k = +-2
4k - 8 = 0 .:. k = 2
Logo: k = 2
Att.,
Pedro
kx/4 - (x-2)/k = 1 .:. k*kx - 4*(x-2) = 4k*1 .:. k²x - 4x + 8 - 4k = 0 .:.
x*(k²-4) = 4k - 8
Para ter infinitas soluções, o lado esquerdo e o lado direito devem ser nulos:
x*(k²-4) = 0 .:. x = 0 ou k = +-2
4k - 8 = 0 .:. k = 2
Logo: k = 2
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Equação com infinitas soluções
Obrigado Pedro Cunha, só não entendi porque 8-4k passa para a direita
edsonnet- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 27
Localização : Sobral, ceará, Brasil
Re: Equação com infinitas soluções
Para separarmos os termos com 'x' e os termos sem 'x'.
Att.,
Pedro
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Prove que a equação tem infinitas soluções
» Sistema - (infinitas soluções)
» Sistema linear de infinitas soluções
» condição para infinitas soluções
» soluções de uma equação
» Sistema - (infinitas soluções)
» Sistema linear de infinitas soluções
» condição para infinitas soluções
» soluções de uma equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos