PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema de molas infinitas

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Sistema de molas infinitas

Mensagem por gustavogc14 Qui 25 Mar 2021, 14:09

Determine a constante elástica equivalente infinito do sistema abaixo, sabendo que a constante elástica
de cada mola vale k:

Sistema de molas infinitas  A10

Gabarito:


Última edição por gustavogc14 em Sex 26 Mar 2021, 22:42, editado 1 vez(es)

gustavogc14
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 09/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistema de molas infinitas

Mensagem por Eduardo Rabelo Sex 26 Mar 2021, 21:40

Sistema de molas infinitas  Gif
Eduardo Rabelo
Eduardo Rabelo
Fera
Fera

Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 20
Localização : Curitiba

gustavogc14 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistema de molas infinitas

Mensagem por orunss Seg 05 Abr 2021, 09:49

Eduardo RabeloITA escreveu:Sistema de molas infinitas  Gif
Não entendi como tu montou a primeira equação, tu poderia me explicar?
orunss
orunss
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 24
Localização : Recife-PE

Eduardo Rabelo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistema de molas infinitas

Mensagem por Eduardo Rabelo Seg 05 Abr 2021, 11:55

Como é um sistema infinito, retirar duas molas não fará diferença na equivalência. 

Sistema de molas infinitas  11-46-10

Para sistemas infinitos, a ideia é sempre a mesma. Uma forma de entender é a solução desta questão com a icógnita x:

Sistema de molas infinitas  Gif.latex?%5Cdpi%7B120%7D%20%5Cfn_cm%20x%3D%5Csqrt%7B2+%5Csqrt%7B2+%5Csqrt%7B2+%5Csqrt%7B2+..

Elevando os dois lados ao quadrado, têm-se:

Sistema de molas infinitas  Gif.latex?%5Cdpi%7B120%7D%20%5Cfn_cm%20x%5E%7B2%7D%3D2+%5Csqrt%7B2+%5Csqrt%7B2+%5Csqrt%7B2+%5Csqrt%7B2+..

Assim:

Sistema de molas infinitas  Gif

Apenas uma analogia para facilitar o entendimento de sistemas infinitos.
Eduardo Rabelo
Eduardo Rabelo
Fera
Fera

Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 20
Localização : Curitiba

marcosprb gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistema de molas infinitas

Mensagem por orunss Ter 06 Abr 2021, 08:11

Eduardo RabeloITA escreveu:Como é um sistema infinito, retirar duas molas não fará diferença na equivalência. 

Sistema de molas infinitas  11-46-10

Para sistemas infinitos, a ideia é sempre a mesma. Uma forma de entender é a solução desta questão com a icógnita x:

Sistema de molas infinitas  Gif.latex?%5Cdpi%7B120%7D%20%5Cfn_cm%20x%3D%5Csqrt%7B2+%5Csqrt%7B2+%5Csqrt%7B2+%5Csqrt%7B2+..

Elevando os dois lados ao quadrado, têm-se:

Sistema de molas infinitas  Gif.latex?%5Cdpi%7B120%7D%20%5Cfn_cm%20x%5E%7B2%7D%3D2+%5Csqrt%7B2+%5Csqrt%7B2+%5Csqrt%7B2+%5Csqrt%7B2+..

Assim:

Sistema de molas infinitas  Gif

Apenas uma analogia para facilitar o entendimento de sistemas infinitos.
Eu entendi essa parte, minha dúvida maior seria como tu usou as fórmulas de associação de molas (em paralelo ou em série) não entendi a montagem da primeira equação nisso
orunss
orunss
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 24
Localização : Recife-PE

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistema de molas infinitas

Mensagem por gustavogc14 Ter 06 Abr 2021, 08:46

O modo em que pensei foi dessa maneira:
[latex]\frac{1}{keq}=\frac{1}{k}+\frac{1}{k+keq}[/latex]

[latex]k^{2}=k_{eq}^{2}+k\cdot k_{eq}[/latex]

Depois apenas desenvolver. Espero ter ajudado.

gustavogc14
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 09/03/2021

orunss e Eduardo Rabelo gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistema de molas infinitas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos