Energia-Duas molas presas em um sistema, uma de frente para outra...
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia-Duas molas presas em um sistema, uma de frente para outra...
Duas molas presas em um sistema, uma de frente para outra. Considere que a mola 1 está sendo comprimida 40cm por um bloco e tem constante elática K1=200N/m. Após está mola ser libertada, o bloco choca-se com a mola 2, de constante elática K2=800N/ e sem deformação inicial. Considerando os atritos desprezíveis, podemos afirmar que a mola 2 será compriida de no máximo?
R=20cm
R=20cm
Paulo Victor220- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 16/04/2012
Idade : 38
Localização : Santarém PA
Re: Energia-Duas molas presas em um sistema, uma de frente para outra...
Lembre-se :
Para as molas, temos uma força :
F = kx
Onde k é a constante da mola e x sua deformação.
A energia que uma mola pode proporcionar a um corpo qualquer é dada pela expressão:
E(x) = kx²/2
Logo, na primeira mola temos :
E1= 200 . (0,4)²
E1 = 32 J
Como foi considerado os atritos disprezíveis, temos que toda a energia do sistema será constante. Então , esses 32 Joules que a mola (1) proporcionou ao corpo, será ultilizado para comprimir a mola (2) , Logo :
32 = 800 . x² .'. x² = 0,04 .'. x = 20 cm
Para as molas, temos uma força :
F = kx
Onde k é a constante da mola e x sua deformação.
A energia que uma mola pode proporcionar a um corpo qualquer é dada pela expressão:
E(x) = kx²/2
Logo, na primeira mola temos :
E1= 200 . (0,4)²
E1 = 32 J
Como foi considerado os atritos disprezíveis, temos que toda a energia do sistema será constante. Então , esses 32 Joules que a mola (1) proporcionou ao corpo, será ultilizado para comprimir a mola (2) , Logo :
32 = 800 . x² .'. x² = 0,04 .'. x = 20 cm
Tópicos semelhantes
» TRABALHO E ENERGIA - SISTEMA COM DUAS MOLAS
» Energia potencial em sistema de duas cargas elétricas
» Duas molas
» Duas molas
» Duas molas elásticas
» Energia potencial em sistema de duas cargas elétricas
» Duas molas
» Duas molas
» Duas molas elásticas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos