Energia potencial em sistema de duas cargas elétricas
3 participantes
Página 1 de 1
Energia potencial em sistema de duas cargas elétricas
Seja o sistema composto por duas cargas elétricas mantidas fixas a uma distância d e cujas massas são desprezíveis. A energia potencial do sistema é:
A) Inversamente proporcional a d²
B) Proporcional a d²
C) Proporcional a 1/d
D) Proporcional a d
Gabarito: C
--------------------------------
Ep = KQQ'/d. Como que a Ep pode ser proporcional a 1/d?
A) Inversamente proporcional a d²
B) Proporcional a d²
C) Proporcional a 1/d
D) Proporcional a d
Gabarito: C
--------------------------------
Ep = KQQ'/d. Como que a Ep pode ser proporcional a 1/d?
Última edição por herus03 em Qua 14 Out 2020, 17:51, editado 1 vez(es)
herus03- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 29/07/2020
Re: Energia potencial em sistema de duas cargas elétricas
U = k.Q/d
Ep = q.U ---> Ep = q.k.Q/d ---> Ep = (1/d).k.Q.q
Ep = q.U ---> Ep = q.k.Q/d ---> Ep = (1/d).k.Q.q
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Sam+uel gosta desta mensagem
Re: Energia potencial em sistema de duas cargas elétricas
Então isto quer dizer que dividir por d é a mesma coisa que multiplicar por 1/d?
herus03- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 29/07/2020
Sam+uel gosta desta mensagem
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Sam+uel gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» duas cargas elétricas
» Duas cargas eletricas -q e +q
» Duas cargas elétricas...........
» Duas cargas elétricas
» Duas cargas elétricas pontuais...
» Duas cargas eletricas -q e +q
» Duas cargas elétricas...........
» Duas cargas elétricas
» Duas cargas elétricas pontuais...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos