PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Duas cargas elétricas...........

2 participantes

Ir para baixo

Duas cargas elétricas........... Empty Duas cargas elétricas...........

Mensagem por jesy Seg 04 Jun 2012, 14:50

Duas cargas elétricas -Q e +q são mantidas nos pontos A e B, que distam 82cm um do outro. Ao se medir o potencial elétrico no ponto C, à direita de B e situado sobre a reta que une as cargas, encontra-se um valor nulo. Se |Q|= 3|q |, qual o valor em centímetros da distância BC?
Duas cargas elétricas........... HXl7y5jPt8oNNW+yi0H+HFrNhrwxX9razxQTTi3cNlj6TOyheWFFiNbWFxoMbKFxYUWI1tYXGgxsoXFhRYjW1hcaDGyhcWFFiNbWFxoMbKFxYUWI1tYXGgxsoXFhRYjW1hc+P9uVLgpeP9sBAAAAABJRU5ErkJggg==
R/41cm
jesy
jesy
Jedi
Jedi

Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Duas cargas elétricas........... Empty Re: Duas cargas elétricas...........

Mensagem por Luck Seg 04 Jun 2012, 15:01

EM C:
Vb,c + Vb,a = 0
kq/d + k(-Q)/(82+d) = 0
kq/d = k(3q)/(82+d)
1/d =3/(82+d)

3d = 82 + d
2d = 82
d = 41 cm
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos