(UFRS) Duas cargas elétricas puntiformes, de
2 participantes
Página 1 de 1
(UFRS) Duas cargas elétricas puntiformes, de
(UFRS-RS) Duas cargas elétricas puntiformes, de mesmo módulo e sinais contrários, estão fixas nos pontos X e Y
representados na figura. Em que pontos indicados na figura a diferença de potencial gerada pelas cargas é nula?
O gabarito diz que seria nos pontos 0 e R, mas:
Potencial de +q: V= KQ/d e o potencial de -q: -V=K.-Q/d. Então, pensei que a DDP seria: V - (-V)=2V ou -V - (V)= -2V, e não que a DDP seria nula nesses pontos
representados na figura. Em que pontos indicados na figura a diferença de potencial gerada pelas cargas é nula?
O gabarito diz que seria nos pontos 0 e R, mas:
Potencial de +q: V= KQ/d e o potencial de -q: -V=K.-Q/d. Então, pensei que a DDP seria: V - (-V)=2V ou -V - (V)= -2V, e não que a DDP seria nula nesses pontos
Carol K. Barros- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 25
Localização : Joinville, SC, Brasil
Re: (UFRS) Duas cargas elétricas puntiformes, de
1) potencial é grandeza algébrica e tem o sinal da carga geradora
2) a soma de potenciais é algébrica +V+(-V)=0
3) para cargas de mesmo módulo, mesma distância = mesmo potencial
2) a soma de potenciais é algébrica +V+(-V)=0
3) para cargas de mesmo módulo, mesma distância = mesmo potencial
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» (MACKENZIE) Duas cargas elétricas puntiformes
» Três cargas elétricas, puntiformes e idênticas
» cargas elétricas puntiformes
» Cargas elétricas puntiformes
» Três cargas elétricas puntiformes
» Três cargas elétricas, puntiformes e idênticas
» cargas elétricas puntiformes
» Cargas elétricas puntiformes
» Três cargas elétricas puntiformes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|