PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

cargas elétricas puntiformes

2 participantes

Ir para baixo

cargas elétricas puntiformes  Empty cargas elétricas puntiformes

Mensagem por gabrielbmn Seg 19 maio 2014, 18:49

Cargas elétricas puntiformes de valores 1microC, 2microC, 3microC, 4microC, 5microC e 6microC ocupam, nessa ordem, os vértices de um hexágono regular. Sabendo-se que a intensidade do campo elétrico resultante no centro do hexágono é 6.10^5 N/C e que o meio no qual as cargas se encontram é o vácuo, cuja constante eletrostática é k = 9.10^9 m²/C², a medida do lado do hexágono é? 


Resposta: 30cm  


(se possível fazer demonstrando as transformações de unidades, pois provavelmente estou errando nisso). Obrigado.

gabrielbmn
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cargas elétricas puntiformes  Empty Re: cargas elétricas puntiformes

Mensagem por Euclides Seg 19 maio 2014, 19:50

Em cada diagonal, a mesma resultante. Restam três vetores a somar:

cargas elétricas puntiformes  186

Veja que os vetores (4_1)+(5_2)=(6_3), assim a resultante final é 2 x (6_3).



Não entrei em detalhes miúdos de propósito, para você pensar.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

cargas elétricas puntiformes  Empty Re: cargas elétricas puntiformes

Mensagem por gabrielbmn Seg 19 maio 2014, 23:05

Euclides escreveu:Em cada diagonal, a mesma resultante. Restam três vetores a somar:

cargas elétricas puntiformes  186

Veja que os vetores (4_1)+(5_2)=(6_3), assim a resultante final é 2 x (6_3).



Não entrei em detalhes miúdos de propósito, para você pensar.
obrigado kk é que eu tinha me confundido e esquecido de multiplicar por 2

gabrielbmn
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cargas elétricas puntiformes  Empty Re: cargas elétricas puntiformes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos