Três cargas elétricas puntiformes
3 participantes
Página 1 de 1
Três cargas elétricas puntiformes
Três cargas elétricas puntiformes estão equidistantes , fixas ao longo de um eixo como na figura. As cargas q1 e q2 são iguais, possuindo módulo q . Para que a força resultante sobre a carga q1 seja nula, o módulo da carga q3 deve ser:
‘
‘<___________x __________> ’ <__________x________>
‘q1-----------------------------------… q2 ---------------------------------- q3
a) 6.q B)4.q c)3.q d)2.q e)q
‘
‘<___________x __________> ’ <__________x________>
‘q1-----------------------------------… q2 ---------------------------------- q3
a) 6.q B)4.q c)3.q d)2.q e)q
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Três cargas elétricas puntiformes
tem gabarito?
carga q3 -> a
Fr = F12 + F13
Fr = q² K / d² + a . q . k / 4d²
0 = q² K / d² + a . q . k / 4d²
- a . q . k / 4d² = q² K / d²
- a /4 = q
- a = 4q
|a| = 4q
Confere? Não tenho muita certeza.
carga q3 -> a
Fr = F12 + F13
Fr = q² K / d² + a . q . k / 4d²
0 = q² K / d² + a . q . k / 4d²
- a . q . k / 4d² = q² K / d²
- a /4 = q
- a = 4q
|a| = 4q
Confere? Não tenho muita certeza.
blue lock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 17/06/2013
Localização : RJ, Brasil
Re: Três cargas elétricas puntiformes
tenho gabarito não
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Três cargas elétricas puntiformes
Está correto, sim.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Três cargas elétricas puntiformes
Obrigado pela ajuda vocês dois.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Três cargas elétricas, puntiformes e idênticas
» cargas elétricas puntiformes
» Cargas elétricas puntiformes
» (UNIRIO) Cargas elétricas puntiformes
» (MACKENZIE) Duas cargas elétricas puntiformes
» cargas elétricas puntiformes
» Cargas elétricas puntiformes
» (UNIRIO) Cargas elétricas puntiformes
» (MACKENZIE) Duas cargas elétricas puntiformes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos