PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade salgadinhos

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade salgadinhos Empty Probabilidade salgadinhos

Mensagem por Sam+uel Dom 30 Jun 2024, 15:05

Uma loja de salgadinhos, ACEBER, vende coxinhas de dois sabores: Calabresa e Frango. Se a vendedora ainda tem 30 coxinhas, sendo 10 de calabresa e 20 de frango e um cliente ao fazer o pedido, ela escolhe a coxinha aleatoriamente, sem saber o recheio. Se um cliente pede 2 coxinhas, qual a probabilidade de pelo menos uma ser de frango?

a) 26/29
b) 2/3
c) 19/435
d) 7/211


Gabarito A:


Última edição por Sam+uel em Dom 30 Jun 2024, 15:40, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Erro de digitação na questão original)
Sam+uel
Sam+uel
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 28/03/2023
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade salgadinhos Empty Re: Probabilidade salgadinhos

Mensagem por Elcioschin Dom 30 Jun 2024, 15:21

Probabilidade de serem 2 de calabresa p(cc) = (10/30).(9/29) = 9/87

Idem de ser 1 de frango ou 2 de frango: 

p = 1 - pcc ---> p = 1 - 9/87 ---> p = 78/87 ---> p =  26/29

Acho que o numerador da alternativa a) foi digitado errado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72223
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Sam+uel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade salgadinhos Empty Re: Probabilidade salgadinhos

Mensagem por Sam+uel Dom 30 Jun 2024, 15:33

Elcioschin escreveu:Probabilidade de serem 2 de calabresa p(cc) = (10/30).(9/29) = 9/87

Idem de ser 1 de frango ou 2 de frango: 

p = 1 - pcc ---> p = 1 - 9/87 ---> p = 78/87 ---> p =  26/29

Acho que o numerador da alternativa a) foi digitado errado
Sim está errado vou editar, mas só não entendi totalmente uma coisa, esse 1 de "p = 1 - pcc" significa o 100% ou o total e depois vc subtraiu a chance do indesejável acontecer?
Sam+uel
Sam+uel
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 28/03/2023
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade salgadinhos Empty Re: Probabilidade salgadinhos

Mensagem por matheus_feb Dom 30 Jun 2024, 15:55

Sam+uel escreveu:Uma loja de salgadinhos, ACEBER, vende coxinhas de dois sabores: Calabresa e Frango. Se a vendedora ainda tem 30 coxinhas, sendo 10 de calabresa e 20 de frango e um cliente ao fazer o pedido, ela escolhe a coxinha aleatoriamente, sem saber o recheio. Se um cliente pede 2 coxinhas, qual a probabilidade de pelo menos uma ser de frango?

a) 26/29
b) 2/3
c) 19/435
d) 7/211


Gabarito A:
1  |  Método 1
Temos 3 casos possíveis:
Seja C = Calabresa
Seja F = Frango

(C, F)  -->  10/30 . 20/29 = 40/87
(F, C) --> 20/30 . 10/39 = 40/87
(F, F) --> 20/30 . 19/29 = 38/87

Somando esses casos favoráveis e simplificando ao máximo, temos 26/29.

2  |  Método 2
Total = pelo menos um + pelo menos nenhum
Total - pelo menos nenhum = pelo menos 1

pelo menos nenhum = (C, C) = 10/30 . 9/29 = 3/29.

Total = 100/100 = 100% = 1

1 - 3/29 = 26/29.

matheus_feb
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 18/06/2024

Sam+uel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade salgadinhos Empty Re: Probabilidade salgadinhos

Mensagem por matheus_feb Dom 30 Jun 2024, 16:00

Sam+uel escreveu:Uma loja de salgadinhos, ACEBER, vende coxinhas de dois sabores: Calabresa e Frango. Se a vendedora ainda tem 30 coxinhas, sendo 10 de calabresa e 20 de frango e um cliente ao fazer o pedido, ela escolhe a coxinha aleatoriamente, sem saber o recheio. Se um cliente pede 2 coxinhas, qual a probabilidade de pelo menos uma ser de frango?

a) 26/29
b) 2/3
c) 19/435
d) 7/211


Gabarito A:
Outro adendo que quero fazer é mais um BIZU.
Sempre que a questão dizer ''pelo menos'', você deve seguir um desses caminhos que eu apresentei. Cabe a você escolher qual for mais conveniente.

matheus_feb
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 18/06/2024

Sam+uel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade salgadinhos Empty Re: Probabilidade salgadinhos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos