PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por MARILDIA B.DA SILVA Sáb Jan 23 2016, 09:55

Henrique e Rafaela planejam ter 5 filhos. Qual é a
probabilidade de nascerem 3 meninos e 2 meninas?
(A) 22,37%
(B) 9,14%
(C) 16,66%
(D) 7%

MARILDIA B.DA SILVA
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/01/2016
Idade : 61
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Nina Luizet Sáb Jan 23 2016, 18:33

Olá Marildia. Para ser bem atendida aqui no Fórum, leia as regras e poste sua pergunta no local adequado. Seu tópico será movido para secção de Probabilidade e Análise combinatória : tenha mais cautela com as próximas postagens Very Happy

Veja o Regulamento em :https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Pedro Prado Dom Jan 24 2016, 18:05

Para 5 filhos teremos um total de 2^5=32 casos possíveis.

Vamos aos casos favoráveis, que serão as possíveis sequencias de nascimento para 3 meninos e 2 meninas, que é dada por:

C(5,3)=5!/3!2!=10 casos 

P=10/32=31,25% Question Question Question
Pedro Prado
Pedro Prado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos