probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade
Na sala de espera de um ambulatório, há uma sequência de 4 bancos
(b1, b2, b3 e b4) sendo que cada banco possui 5 assentos. Em
um determinado momento, existem 18 pessoas sentadas nesses
bancos. A probabilidade de haver exatamente 4 pessoas sentadas
no banco b1 é de
(A) 38%.
(B) 34%.
(C) 40%.
(D) 30%.
(E) 25%.
(b1, b2, b3 e b4) sendo que cada banco possui 5 assentos. Em
um determinado momento, existem 18 pessoas sentadas nesses
bancos. A probabilidade de haver exatamente 4 pessoas sentadas
no banco b1 é de
(A) 38%.
(B) 34%.
(C) 40%.
(D) 30%.
(E) 25%.
a.jordaomachado- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 09/04/2013
Idade : 36
Localização : santo andre
Re: probabilidade
Banco B1 deve ter, no mínimo 3 pessoas
3 - 5 - 5 - 5
4 - 4 - 5 - 5
4 - 5 - 4 - 5
4 - 5 - 5 - 4
5 - 3 - 5 - 5
5 - 5 - 3 - 5
5 - 5 - 5 - 3
5 - 4 - 4 - 5
5 - 4 - 5 - 4
5 - 5 - 4 - 4
São 3 casos favoráveis para um total de 10 casos ----> p = 3/10 ----> p = 30%
3 - 5 - 5 - 5
4 - 4 - 5 - 5
4 - 5 - 4 - 5
4 - 5 - 5 - 4
5 - 3 - 5 - 5
5 - 5 - 3 - 5
5 - 5 - 5 - 3
5 - 4 - 4 - 5
5 - 4 - 5 - 4
5 - 5 - 4 - 4
São 3 casos favoráveis para um total de 10 casos ----> p = 3/10 ----> p = 30%
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade [3]
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade [3]
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|