Probabilidade
Página 1 de 1
Probabilidade
Dos 10 alunos de uma classe, 3 têm olhos azuis. Se dois deles são escolhidos aleatoriamente, qual é a probabilidade de:
a. Ambos terem olhos azuis?
b. Nenhum ter olhos azuis?
c. Pelo menos 1 ter olhos azuis?
a. Ambos terem olhos azuis?
b. Nenhum ter olhos azuis?
c. Pelo menos 1 ter olhos azuis?
gabriela.18- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 23/05/2012
Idade : 30
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil
Re: Probabilidade
a)
Modos de escolher dois com olhos azuis: 3*2=6
Modos de escolher dois aleatoriamente: 10*9=90
P=6/90=1/15
b)
Modos de escolher nenhum de olhos azuis: 7*6=42
P=42/90=7/15
c)
Modos de escolher dois com um pelo menos um sendo de olho azul=todos os casos-nenhum de olhos azuis=90-42
P=48/90=8/15
Modos de escolher dois com olhos azuis: 3*2=6
Modos de escolher dois aleatoriamente: 10*9=90
P=6/90=1/15
b)
Modos de escolher nenhum de olhos azuis: 7*6=42
P=42/90=7/15
c)
Modos de escolher dois com um pelo menos um sendo de olho azul=todos os casos-nenhum de olhos azuis=90-42
P=48/90=8/15
Convidado- Convidado
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|