Probabilidade (2)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade (2)
Six married couples are standing in a room. If 4 people are chosen at random, find the probability p that no married couple is among the 4?
Tradução: Seis casais estão em uma sala. Se 4 pessoas forem escolhidas aleatóriamente, qual a probabilidade p de que não haja nenhum casal entre as 4?
R: 16/33
Tradução: Seis casais estão em uma sala. Se 4 pessoas forem escolhidas aleatóriamente, qual a probabilidade p de que não haja nenhum casal entre as 4?
R: 16/33
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Probabilidade (2)
Sejam A, B, C, D, E, F os homens e a, b, c, d, e, f as respectivas mulheres
Suponha que a 1ª pessoa retirada seja um homem ----> A
Para que a 2ª pessoa não constitua um casal (A, a) temos para escolher 5 homens (B, C, D, E, F) e 5 mulheres (b, c, d, e, f) ----> P' = 10/11
Suponha que a 2ª pessoa retirada seja outro homem ----> B
Para que a 3ª pessoa não constitua um casal (Aa ou Bb) temos para escolher 4 homens (C, D, E. F) e 4 mulheres (c, d, e, f) ----> P" = 8/10
Suponha que a 3ª pessoa retirada seja outro homem ----> C
Para
que a 4ª pessoa não constitua um casal (Aa ou Bb ou Cc)) temos para escolher 3
homens (D, E. F) e 3 mulheres (d, e, f) ----> P'" = 6/9
P = P'.P".P'" ----> P = (10/11).(8/10).(6/9) ----> P = 16/33
O mesmo raciocínio vale se forem escolhida somente mulheres ou homens e mulheres. A cada um que sai excluem-se 2
Suponha que a 1ª pessoa retirada seja um homem ----> A
Para que a 2ª pessoa não constitua um casal (A, a) temos para escolher 5 homens (B, C, D, E, F) e 5 mulheres (b, c, d, e, f) ----> P' = 10/11
Suponha que a 2ª pessoa retirada seja outro homem ----> B
Para que a 3ª pessoa não constitua um casal (Aa ou Bb) temos para escolher 4 homens (C, D, E. F) e 4 mulheres (c, d, e, f) ----> P" = 8/10
Suponha que a 3ª pessoa retirada seja outro homem ----> C
Para
que a 4ª pessoa não constitua um casal (Aa ou Bb ou Cc)) temos para escolher 3
homens (D, E. F) e 3 mulheres (d, e, f) ----> P'" = 6/9
P = P'.P".P'" ----> P = (10/11).(8/10).(6/9) ----> P = 16/33
O mesmo raciocínio vale se forem escolhida somente mulheres ou homens e mulheres. A cada um que sai excluem-se 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade (2)
Perfeito Obrigada
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|