probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade
1) Uma urna contém 12 bolas:5 brancas,4 vermelhas, e 3 pretas. outra contém 18 bolas: 5 brancas, 6 vermelhas e 7 pretas.
uma bola é retirada de cada urna, qual é a probabilidade de que as duas bolas sejam da mesma cor?
uma bola é retirada de cada urna, qual é a probabilidade de que as duas bolas sejam da mesma cor?
*bebelo34- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 16/06/2013
Idade : 45
Localização : joao pessoa
Re: probabilidade
Urna 1 ------------ Urna 2
p'B = 5/12 .... p"B = 5/18 ---> pB = 25/216
p'V = 4/12 .... p"V = 6/18 ---> pV = 24/216
p'P = 3/12 .... p"P = 7/18 ---> pP = 21/216
p(2 iguais) = 25/216 + 24/216 + 21/216 = 70/216 = 35/108
p'B = 5/12 .... p"B = 5/18 ---> pB = 25/216
p'V = 4/12 .... p"V = 6/18 ---> pV = 24/216
p'P = 3/12 .... p"P = 7/18 ---> pP = 21/216
p(2 iguais) = 25/216 + 24/216 + 21/216 = 70/216 = 35/108
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade (3)
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade (3)
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|