EN 10 colisão/MHS/sistema massa-mola
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
EN 10 colisão/MHS/sistema massa-mola
Fixada ao bloco 1, a mola ideal de constante elástica K exerce sobre este uma força Fx responsável por acelerá-lo do repouso (x=-A) até o choque perfeitamente elástico com o bloco 2, em repouso. O choque ocorre em x=0, coordenada na qual Fx se anula. Imediatamente após a colisão, os blocos se afastam com velocidades iguais em módulo e o sistema massa-mola 1 inicia um movimento harmônico simples com amplitude A/2. Despreze os atritos. A razão entre as massas m1/m2 dos blocos vale:
a)1/3
b)2/3
c)1
d)3/2
e)3
a)1/3
b)2/3
c)1
d)3/2
e)3
- Spoiler:
Gierson Trucolo- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 20/09/2013
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro, RJ
Re: EN 10 colisão/MHS/sistema massa-mola
Da conservação da quantidade de movimento do sistema bloco1/mola (m1) + bloco 2 (m2):
v1.m1=-v1'.m1+v2'.m2 ⇔ m1/m2=v2'/(v1+v1')
A velocidade no MHS é:
v=w√(A²-x²), então
m1/m2=v2'/(v1+v1') ⇔ m1/m2=[wA/2]/[wA+wA/2]=[wA/2]/[3wA/2]=1/3
v1.m1=-v1'.m1+v2'.m2 ⇔ m1/m2=v2'/(v1+v1')
A velocidade no MHS é:
v=w√(A²-x²), então
m1/m2=v2'/(v1+v1') ⇔ m1/m2=[wA/2]/[wA+wA/2]=[wA/2]/[3wA/2]=1/3
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sistema Massa-Mola
» Sistema massa-mola MHS
» Sistema massa mola
» MHS- Sistema massa e mola
» sistema massa mola
» Sistema massa-mola MHS
» Sistema massa mola
» MHS- Sistema massa e mola
» sistema massa mola
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|