Sistema massa mola
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Sistema massa mola
Um sistema é constituído de um bloco de massa m, cúbico e com um espaço vazio em seu interior, ligado a uma mola ideal de constante elástica k, que possui sua outra extremidade ligada a um ponto fixo, e se encontra montado sobre uma superfície lisa e sem atrito. A mola não exerce nenhuma força quando o bloco se encontra no ponto o. Um experimento é realizado de modo que inicialmente se deforme a mola, colocando o bloco na posição +x, para, então, soltá-lo a partir do repouso desta posição e, assim, passe a oscilar sobre a superfície. Esta situação inicial é mostrada na figura abaixo.
Cada vez que o bloco passa pela posição em que inverte o sentido de movimento, uma certa quantidade de areia é colocada, de modo muito rápido, em seu espaço interior, de forma a aumentar a massa do sistema. Nesse sentido, à medida que o sistema oscila nas condições descritas,
A) a amplitude do movimento diminui.
B) a energia mecânica do sistema aumenta.
C) a velocidade do bloco no ponto o aumenta.
D) sua frequência diminui.
Cada vez que o bloco passa pela posição em que inverte o sentido de movimento, uma certa quantidade de areia é colocada, de modo muito rápido, em seu espaço interior, de forma a aumentar a massa do sistema. Nesse sentido, à medida que o sistema oscila nas condições descritas,
A) a amplitude do movimento diminui.
B) a energia mecânica do sistema aumenta.
C) a velocidade do bloco no ponto o aumenta.
D) sua frequência diminui.
Última edição por Salenave em Qui 26 Mar 2020, 12:32, editado 1 vez(es)
Salenave- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 18/02/2017
Idade : 25
Localização : Brasil, Uberlândia - Minas Gerais
Re: Sistema massa mola
T = 2.pi.√(m/k)
m aumenta ---> T aumenta
f = 1/T ---> T aumenta, f diminui
m aumenta ---> T aumenta
f = 1/T ---> T aumenta, f diminui
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sistema massa mola
Elcio, por que não poderia ser a assertiva "A"?
Salenave- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 18/02/2017
Idade : 25
Localização : Brasil, Uberlândia - Minas Gerais
Re: Sistema massa mola
O que poderia diminuir a amplitude seria o atrito, mas não existe atrito.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sistema massa mola
Perfeito, mestre Elcio! Muito obrigado.
Salenave- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 18/02/2017
Idade : 25
Localização : Brasil, Uberlândia - Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Sistema Massa-mola
» Sistema massa-mola
» MHS - Sistema Massa Mola
» Sistema massa-mola
» Sistema massa-mola MHS
» Sistema massa-mola
» MHS - Sistema Massa Mola
» Sistema massa-mola
» Sistema massa-mola MHS
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|