Sistema massa-mola MHS
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Sistema massa-mola MHS
Quando um oscilador massa-mola está na posição x=-6cm, sua velocidade é de 30cm/s e sua aceleração é de 150m/s^2. Qual é a amplitude da oscilação?
Não estou conseguindo chegar no valor. Qual fórmula pode ser usada nesta resolução?
Não estou conseguindo chegar no valor. Qual fórmula pode ser usada nesta resolução?
- Resposta:
- 8,5cm
Última edição por Kaminii em Dom 09 Dez 2018, 09:38, editado 1 vez(es)
Kaminii- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 26/08/2017
Idade : 24
Localização : Divinópolis Minas Gerais Brasil
Re: Sistema massa-mola MHS
Temos as equações do M.H.S.:
X=A.cos(wt+fase) (i)
V=-w.A.sen(wt+fase) (II)
a=-A.w^2.cos(wt+fase) (iii)
Inicialmente vamos substituir 'x' e 'a' nas equaços (i) e (ii) respectivamente e depois dividir uma pela outra.:
6/150=1/w^2
W=5 das/s.
Considerei 150 cm/s^2 , por que se não ia ser um valor altíssimo.
Agora vamos fazer o seguinte passar 'A' dividindo a equaçao (i) e na equação (II) dividir 'w.A' , logo apos somarmos os quadrados das duas obtendo :
(X/A)^2+(v/w.A)^2=1
Substitui x ,w e v e acha A
X^2+(v/w)^2=A^2
A=6.V2 cm
Valor parecido com o do gabarito
Acho que é isso
X=A.cos(wt+fase) (i)
V=-w.A.sen(wt+fase) (II)
a=-A.w^2.cos(wt+fase) (iii)
Inicialmente vamos substituir 'x' e 'a' nas equaços (i) e (ii) respectivamente e depois dividir uma pela outra.:
6/150=1/w^2
W=5 das/s.
Considerei 150 cm/s^2 , por que se não ia ser um valor altíssimo.
Agora vamos fazer o seguinte passar 'A' dividindo a equaçao (i) e na equação (II) dividir 'w.A' , logo apos somarmos os quadrados das duas obtendo :
(X/A)^2+(v/w.A)^2=1
Substitui x ,w e v e acha A
X^2+(v/w)^2=A^2
A=6.V2 cm
Valor parecido com o do gabarito
Acho que é isso
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Sistema massa-mola MHS
Matheus Tsilva escreveu:
Considerei 150 cm/s^2 , por que se não ia ser um valor altíssimo.
Ahhh obrigada! Esse valor provavelmente está errado. O livro que o professor recomendou está repleto de erros, sem errata :/
Kaminii- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 26/08/2017
Idade : 24
Localização : Divinópolis Minas Gerais Brasil
Re: Sistema massa-mola MHS
Mas é feeling ne kkkkk
N sei se tá certo ou n
N sei se tá certo ou n
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Tópicos semelhantes
» Sistema Massa-Mola
» Sistema massa-mola.
» Sistema Massa-mola
» Sistema massa-mola
» Sistema massa-mola
» Sistema massa-mola.
» Sistema Massa-mola
» Sistema massa-mola
» Sistema massa-mola
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|