Sistema massa-mola.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Sistema massa-mola.
A massa de um sistema do tipo massa-mola, caracterizado pela constante elástica k = 0,2 N/m, diminui em ∆M = 0.01 kg. Considerando a energia do sistema, determinar a altura máxima em qual a massa sobe.
OBS: Não tenho a resposta.
Grato.
OBS: Não tenho a resposta.
Grato.
marcioluis- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/06/2011
Idade : 33
Localização : São Carlos - SP
Re: Sistema massa-mola.
Eel = Epg (Energia elástica é igual a energia potencial gravitacional)
Kx²/2 = mgh ( NA ALTURA MÁXIMA)
Devido a perda de energia cinética.
0,2.x²/2 = 0,01.10.h
0,1x² = 0,1h
x² = h
A altura máxima será igual a x² (deformação da mola ao quadrado).
Espero ter ajudado.
Kx²/2 = mgh ( NA ALTURA MÁXIMA)
Devido a perda de energia cinética.
0,2.x²/2 = 0,01.10.h
0,1x² = 0,1h
x² = h
A altura máxima será igual a x² (deformação da mola ao quadrado).
Espero ter ajudado.
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal, RN, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sistema massa-mola
» Sistema massa-mola
» Sistema Massa-Mola
» Sistema Massa-mola
» Sistema massa-mola MHS
» Sistema massa-mola
» Sistema Massa-Mola
» Sistema Massa-mola
» Sistema massa-mola MHS
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|