Sistema massa-mola
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Sistema massa-mola
Euclides, estou tendo problemas com um exercício sobre molas também, não sei o que estou fazendo errado.
Uma mola com um ponteiro esta pendurada próxima a uma régua graduada em milimetros. Três pacotes são pendurados na mola, um de cada vez, como mostra a figura a seguir.
a) Que marca o ponteiro indica na régua quando não ha pacote pendurado na mola? R: 23 mm
b) Qual é o peso P do terceiro pacote? R: 45,29 N
Resolução:
110 = k (40 - x)
240 = k (60 - x)
11/24 = (40 - x)/(60 - x)
960 - 24x = 660 - 11x
x = 23 mm
--------------------------------------------------------------------------------------------
C/240 = (30 - 23)/(60 - 23)
C/240 = 7/37
C = 45,4 N
Tentei resolver de outra forma também, mas não deu:
k = 130/20 = 6,5 N/mm
W = 6,5*7 = 45,5
Como 23 mm é aproximado, o valor correto de W seria 45.
O que estou fazendo que não consigo achar a resposta da b?
Uma mola com um ponteiro esta pendurada próxima a uma régua graduada em milimetros. Três pacotes são pendurados na mola, um de cada vez, como mostra a figura a seguir.
a) Que marca o ponteiro indica na régua quando não ha pacote pendurado na mola? R: 23 mm
b) Qual é o peso P do terceiro pacote? R: 45,29 N
Resolução:
110 = k (40 - x)
240 = k (60 - x)
11/24 = (40 - x)/(60 - x)
960 - 24x = 660 - 11x
x = 23 mm
--------------------------------------------------------------------------------------------
C/240 = (30 - 23)/(60 - 23)
C/240 = 7/37
C = 45,4 N
Tentei resolver de outra forma também, mas não deu:
k = 130/20 = 6,5 N/mm
W = 6,5*7 = 45,5
Como 23 mm é aproximado, o valor correto de W seria 45.
O que estou fazendo que não consigo achar a resposta da b?
drika_cbc- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 33
Localização : Guaíra, SP - BR
Re: Sistema massa-mola
Bom ... eu não entendi muito bem sua resolução do item b, mas é bem simples veja:
23 mm = x0
30 mm = x
x - x0 = Deltax = 7 mm = 7.10^-3 m (vamos guardar isso)
Iremos agora achar o valor de k:
110 = k (40 - x)
110 N = k(40-23)
110/(17*10^-3) = k =~ 6470,59 N/m
Agora só "jogar" na equação:
6470,59* 7.10^-3 =~ 45,29 N
23 mm = x0
30 mm = x
x - x0 = Deltax = 7 mm = 7.10^-3 m (vamos guardar isso)
Iremos agora achar o valor de k:
110 = k (40 - x)
110 N = k(40-23)
110/(17*10^-3) = k =~ 6470,59 N/m
Agora só "jogar" na equação:
6470,59* 7.10^-3 =~ 45,29 N
Re: Sistema massa-mola
Muito obrigada, agora eu entendi
drika_cbc- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 33
Localização : Guaíra, SP - BR
Tópicos semelhantes
» Sistema massa-mola
» Sistema massa-mola
» Sistema massa mola
» Sistema massa mola
» Sistema massa-mola, MHS.
» Sistema massa-mola
» Sistema massa mola
» Sistema massa mola
» Sistema massa-mola, MHS.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|