Sistema massa mola
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Sistema massa mola
Observe o sistema massa mola a seguir.Determine:
a)Mostre que h = (2mg)/k
b)Calcule o período,a frequência e a amplitude
c) A que distância da posição o bloco atinge uma velocidade máxima
d)Qual a relação com a equação do 2° grau.
a)Mostre que h = (2mg)/k
b)Calcule o período,a frequência e a amplitude
c) A que distância da posição o bloco atinge uma velocidade máxima
d)Qual a relação com a equação do 2° grau.
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Sistema massa mola
Na 1ª situação a energia potencial do corpo vale ----> Ep = m*g*h
Na 2ª situação a energia armazenada pela mola vale ----> Em = (1/2)*k*h²
(1/2)*k*h² = m*g*h ----> (1/2)*kh = mg ----> h = 2mg/k
b) T = 2*pi*V(h/g) ou T = 2*pi*[2mg/k)/g] ----> T = 2*pi*V(2mk)
F = 1/T ----> Calcule
Amplitude = h
c) A velocidade máxima se dá no meio do movimento ----> h/2
Relação com a EQUAÇÂO ou FUNçÂO do 2º grau ?
Na 2ª situação a energia armazenada pela mola vale ----> Em = (1/2)*k*h²
(1/2)*k*h² = m*g*h ----> (1/2)*kh = mg ----> h = 2mg/k
b) T = 2*pi*V(h/g) ou T = 2*pi*[2mg/k)/g] ----> T = 2*pi*V(2mk)
F = 1/T ----> Calcule
Amplitude = h
c) A velocidade máxima se dá no meio do movimento ----> h/2
Relação com a EQUAÇÂO ou FUNçÂO do 2º grau ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sistema massa mola
Oi Elcioschin , a questão vem falando equação do 2° grau.Obrigado pela soluçao
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Sistema massa mola
Acho que deveria ser FUNÇÃO do 2º grau ----> f(x) = ax² + bx + c
A função do 2º grau é representada, num sistema xOy, por uma parábola.
Se a < 0 a parábola tem a concavidade voltada para baixo.
Neste caso a função tem um valor MÁXIMO no vértice da parábola
Assim, a relação do presente problema com a função do 2º grau é:
Velocidade MÁXIMA ----> Valor MÁXIMO da função do 2º grau
A função do 2º grau é representada, num sistema xOy, por uma parábola.
Se a < 0 a parábola tem a concavidade voltada para baixo.
Neste caso a função tem um valor MÁXIMO no vértice da parábola
Assim, a relação do presente problema com a função do 2º grau é:
Velocidade MÁXIMA ----> Valor MÁXIMO da função do 2º grau
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sistema massa mola
Oi Elcioschin ,esse sistema massa-mola não era para usar
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Sistema massa mola
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Sistema massa-mola
» Sistema massa-mola
» Sistema Massa-Mola
» Sistema Massa-mola
» Sistema massa-mola
» Sistema massa-mola
» Sistema Massa-Mola
» Sistema Massa-mola
» Sistema massa-mola
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos