PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema massa-mola

2 participantes

Ir para baixo

Sistema massa-mola Empty Sistema massa-mola

Mensagem por alansilva Qui 04 Jul 2019, 18:34

Uma mola ideal tem uma de suas extremidades presa ao teto e a outra a uma esfera de massa m que oscila em movimento harmônico simples. Ligada à esfera, tem-se um fio muito longo de massa desprezível, e nele observa-se, conforme indica a figura acima, a formação de uma onda harmônica progressiva que se propaga com velocidade V. Sendo assim, a constante elástica da mola é igual a:

Sistema massa-mola File

A) Sistema massa-mola Gif
B) Sistema massa-mola Gif
C) Sistema massa-mola Gif
D) Sistema massa-mola Gif
E) Sistema massa-mola Gif

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema massa-mola Empty Re: Sistema massa-mola

Mensagem por joão sevilha Qui 04 Jul 2019, 19:25

vc têm o gabarito brother ???
joão sevilha
joão sevilha
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 19/01/2019
Idade : 26
Localização : brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema massa-mola Empty Re: Sistema massa-mola

Mensagem por joão sevilha Qui 04 Jul 2019, 19:35

como eu não tenho o gabarito fiz a questão meio que nas escuras kkkj 
minha tentativa foi a seguinte 
considere:
2l=comprimento de onda 
t=período "aonde vc vai usar a formula do mhs para sistemas com molas"
v=raiz quadrada 
t=2pivm/k

v=2l/t faça as substituições e chega no gabarito "e"
obs:se alguém encontrar algum erro na resolução prff relatar
joão sevilha
joão sevilha
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 19/01/2019
Idade : 26
Localização : brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema massa-mola Empty Re: Sistema massa-mola

Mensagem por alansilva Qui 04 Jul 2019, 21:02

É isso mesmo!

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema massa-mola Empty Re: Sistema massa-mola

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos