Sistema massa-mola
2 participantes
Página 1 de 1
Sistema massa-mola
(UEG) A posição em função do tempo de um sistema massa-mola em um MHS é representada no gráfico a seguir. Admita que a inércia translacional do sistema seja 0,70 kg e responda ao que se pede.
a) Qual é a amplitude e o período do MHS?
Resposta: A= 0,70 m e T= 2pi s
b) Qual é a constante elástica da mola?
Resposta: k= 0,7 N/m
c) Qual é o módulo da aceleração da massa quando a sua energia cinética for a metade da energia total do sistema?
Resposta: a= 0,5 m/s²
A a) e a b) eu consegui. Meu problema está na c). Alguém pode me ajudar??
a) Qual é a amplitude e o período do MHS?
Resposta: A= 0,70 m e T= 2pi s
b) Qual é a constante elástica da mola?
Resposta: k= 0,7 N/m
c) Qual é o módulo da aceleração da massa quando a sua energia cinética for a metade da energia total do sistema?
Resposta: a= 0,5 m/s²
A a) e a b) eu consegui. Meu problema está na c). Alguém pode me ajudar??
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Sistema massa-mola
1. encontre a energia mecânica que é igual à potencial elástica em x=0,7 m
2. metade desse valor é a energia em uma posiçãox_1=p . Encontre p.
3. a aceleração é
\frac{F}{m}=\frac{kp}{m}
2. metade desse valor é a energia em uma posição
3. a aceleração é
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Sistema massa-mola
Obrigada Euclides!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Sistema massa-mola
» MHS - Sistema Massa Mola
» Sistema massa-mola
» MHS- Sistema massa e mola
» Sistema massa-mola, MHS.
» MHS - Sistema Massa Mola
» Sistema massa-mola
» MHS- Sistema massa e mola
» Sistema massa-mola, MHS.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|