PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EN-2014

2 participantes

Ir para baixo

EN-2014 Empty EN-2014

Mensagem por phBorges_32 Sex 21 Jun 2024, 15:54

Na figura apresentada, a mola possui uma de suas extremidades presa ao teto e a outra presa a um bloco. Sabe-se que o sistema massa-mola oscila em MHS segundo a função y(t) = 5sin(20t), onde y é dado em centímetros e o tempo em segundos. Qual é a distensão máxima da mola, em centímetros?

(A) 5,5.

(B) 6,5.

(C) 7,5.

(D) 8,5.

(E) 9.5.

EN-2014 20240611

phBorges_32
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 24/02/2024
Idade : 20
Localização : Rio de janeiro

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

EN-2014 Empty Re: EN-2014

Mensagem por Giovana Martins Sáb 22 Jun 2024, 14:55

No equilíbrio:

\[\mathrm{\sum \overset{\to }{F}_y=\overset{\to }{0}\ \therefore\ F_G=F_E\to mg=kx\to x=\frac{mg}{k}}\]

Do M.H.S.:

\[\mathrm{y(t)=5sin(20t)=5cos\left ( \frac{3\pi}{2}+ 20t\right )=Acos(\phi _0+\omega t)\ \therefore\ A=5\ cm\ e\ \omega =20\ \frac{rad}{s}}\]

A força gravitacional faz com que haja uma distensão "x" da mola que, somada a amplitude do M.H.S., corresponde a distensão máxima da mola. Assim:

\[\mathrm{\omega =\sqrt{\frac{k}{m}}\ \therefore\ k=m\omega ^2\ ( ii )\ \therefore\ De\ (i)\ e\ ( ii ) : x = \frac{g}{\omega ^2}}\]

\[\mathrm{\ell _{m\acute{a}x}=A+\frac{g}{\omega ^2}\to \ell _{m\acute{a}x}=5+\frac{10\cdot 100}{(20)^2}\ \therefore\ \boxed{\mathrm{\ell _{m\acute{a}x}=7,5\ cm}}}\]

Acredito que seja isto!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8566
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos