Conjuntos - FME1
+3
Gauss
Jose Carlos
fernando-jauense
7 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos - FME1
Considere os conjuntos
K = conjunto dos quadriláteros planos
P = {x ∈ K | x tem lados 2 a 2 paralelos}
L = {x ∈ K | x tem 4 lados congruentes}
R = {x ∈ K | x tem 4 ângulos retos}
Q = {x ∈ K | x tem 4 lados congruentes e ângulos retos}
Determine os conjuntos:
a) L ∩ P
b) R ∩ P
c) L ∩ R
d) Q ∩ R
e) L ∩ Q
f) P U Q
Eu entendi que:
L = Losango
P = Paralelogramo
R = Retângulo
Q = Quadrado
Como eu resolvo?
Desde já agradeço!![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
K = conjunto dos quadriláteros planos
P = {x ∈ K | x tem lados 2 a 2 paralelos}
L = {x ∈ K | x tem 4 lados congruentes}
R = {x ∈ K | x tem 4 ângulos retos}
Q = {x ∈ K | x tem 4 lados congruentes e ângulos retos}
Determine os conjuntos:
a) L ∩ P
b) R ∩ P
c) L ∩ R
d) Q ∩ R
e) L ∩ Q
f) P U Q
Eu entendi que:
L = Losango
P = Paralelogramo
R = Retângulo
Q = Quadrado
Como eu resolvo?
Desde já agradeço!
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
fernando-jauense- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 26
Localização : Jaú
Re: Conjuntos - FME1
Olá Fernando,
Oserwe que P = { x/ x tem lados 2 a 2 paralelos}
assim,
P = {quadrado,losango, retângulo}
continue.....
Oserwe que P = { x/ x tem lados 2 a 2 paralelos}
assim,
P = {quadrado,losango, retângulo}
continue.....
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Conjuntos - FME1
As variáveis só significam as condições.
Por exemplo o seu P significar paralelograma por ter lados paralelos 2 a 2, o próprio quadrado, por si só entra nessa condição.
Atribuição que deu as letras está errada. Elas são condições.
Primeira condição é esta:
Quero quadriláteros que tem lados paralelos 2 a 2 e quatro lados congruentes.
As restantes são semelhantes, excepto a última.
A última condição:
Quero quadriláteros que tem lados 2 a 2 paralelos ou tem 4 lados congruentes e ângulos retos.
O resto é só você pensar e resolver.![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Por exemplo o seu P significar paralelograma por ter lados paralelos 2 a 2, o próprio quadrado, por si só entra nessa condição.
Atribuição que deu as letras está errada. Elas são condições.
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
Primeira condição é esta:
Quero quadriláteros que tem lados paralelos 2 a 2 e quatro lados congruentes.
As restantes são semelhantes, excepto a última.
A última condição:
Quero quadriláteros que tem lados 2 a 2 paralelos ou tem 4 lados congruentes e ângulos retos.
O resto é só você pensar e resolver.
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Conjuntos - FME1
Obrigado pela ajuda,
Cheguei a seguinte conclusão:
P = {Retângulo, Quadrado, Losango}
L = {Quadrado, Losango}
R = {Quadrado, Retângulo}
Q = {Quadrado}
a) L
b) R
c) Q
d) Q
e) Q
f) P
Cheguei a seguinte conclusão:
P = {Retângulo, Quadrado, Losango}
L = {Quadrado, Losango}
R = {Quadrado, Retângulo}
Q = {Quadrado}
a) L
b) R
c) Q
d) Q
e) Q
f) P
fernando-jauense- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 26
Localização : Jaú
Re: Conjuntos - FME1
No meu livro, em Q ele diz: Q = {x ∈ K | x tem 4 lados congruentes e 2 ângulos retos}. Isso está correto, amigos? ![:cry: 😢](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/1f622.png?v=2.2.7)
![:cry: 😢](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/1f622.png?v=2.2.7)
Leo_15bq0082- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/02/2018
Idade : 27
Localização : Arraial do Cabo - RJ
Re: Conjuntos - FME1
Não sei qual é a solução e estou procurando, mas acredito que essa não seja a correta por que em Q diz que "tem 2 lados paralelos e tem 2 angulos retos" oque se encaixaria em um quadrilatero se não me enganofernando-jauense escreveu:Obrigado pela ajuda,
Cheguei a seguinte conclusão:
P = {Retângulo, Quadrado, Losango}
L = {Quadrado, Losango}
R = {Quadrado, Retângulo}
Q = {Quadrado}
a) L
b) R
c) Q
d) Q
e) Q
f) P
Sun- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 18/05/2020
Re: Conjuntos - FME1
P = {quadrado, retângulo, paralelogramo, losango}
L = {quadrado, losango}
R = {quadrado, retângulo}
Q = {quadrado}
a) L ∩ P = {quadrado losango}
b) R ∩ P = {quadrado, retângulo}
c) L ∩ R = {quadrado}
d) Q ∩ R = {quadrado}
e) L ∩ Q = {quadrado}
f) P U Q = {quadrado, retângulo, paralelogramo, losango}
L = {quadrado, losango}
R = {quadrado, retângulo}
Q = {quadrado}
a) L ∩ P = {quadrado losango}
b) R ∩ P = {quadrado, retângulo}
c) L ∩ R = {quadrado}
d) Q ∩ R = {quadrado}
e) L ∩ Q = {quadrado}
f) P U Q = {quadrado, retângulo, paralelogramo, losango}
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72227
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Conjuntos - FME1
No meu livro também. Por isso, fiquei na dúvida se o conjunto Q seria um conjunto vazio.Leo_15bq0082 escreveu:No meu livro, em Q ele diz: Q = {x ∈ K | x tem 4 lados congruentes e 2 ângulos retos}. Isso está correto, amigos?
Richard Neto- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 27/10/2022
Idade : 23
Localização : Capelinha, Minas Gerais, Brasil
Re: Conjuntos - FME1
Não existe quadrilátero com 4 lados congruentes e apenas 2 ângulos retos.
Quadrilátero com 4 lados congruentes: quadrado e losango
Destes, apenas o quadrado tem 4 ângulos retos ---> Q = quadrado
Quadrilátero com 4 lados congruentes: quadrado e losango
Destes, apenas o quadrado tem 4 ângulos retos ---> Q = quadrado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72227
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Conjuntos - FME1
Elcioschin escreveu:Não existe quadrilátero com 4 lados congruentes e apenas 2 ângulos retos.
Quadrilátero com 4 lados congruentes: quadrado e losango
Destes, apenas o quadrado tem 4 ângulos retos ---> Q = quadrado
![Conjuntos - FME1 Whatsa10](https://i.servimg.com/u/f87/20/46/70/51/whatsa10.jpg)
Eu tenho em mãos a 8 edição, mas a minha veio com algumas páginas em branco(infelizmente). Esse print aqui em cima é dá sétima edição. Imagino que devem ter corrigido o conjunto Q nas novas edições... muito obrigado por esclarecer Elcioschin.
Richard Neto- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 27/10/2022
Idade : 23
Localização : Capelinha, Minas Gerais, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|