(UFC) COnjuntos
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFC) COnjuntos
Seja A = {x ∈ N; 1 ≤ x ≤ 10^12}, em que N indica o conjunto dos números naturais. O número de elementos de A que não são quadrados perfeitos ou cubos perfeitos é igual a:
A) 10^6
B) 10^12 - 10^6 - 10^4 + 10^2 .
c) 10^12 - 10^6 + 10^4 - 10^2
d) 10^12 + 10^6 + 10^4 + 10^2
e) 10^6 + 10^4 + 10^2
A) 10^6
B) 10^12 - 10^6 - 10^4 + 10^2 .
c) 10^12 - 10^6 + 10^4 - 10^2
d) 10^12 + 10^6 + 10^4 + 10^2
e) 10^6 + 10^4 + 10^2
Trulio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 27
Localização : Campo Grande
Re: (UFC) COnjuntos
Quadrados perfeitos: 1²,2²,3²,...,(106)2
Cubos perfeitos: 1³,2³,3³,..., (104)3
Quadrados e cubos perfeitos simultaneamente: 16,26,36,...,(10²)6
N=1012-106-104+102
Cubos perfeitos: 1³,2³,3³,..., (104)3
Quadrados e cubos perfeitos simultaneamente: 16,26,36,...,(10²)6
N=1012-106-104+102
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UFC) COnjuntos
Quem criou essa questão tem algo entalado em sua valva ileocecal.
lucasemanuelcamargo2- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/06/2016
Idade : 27
Localização : Fenix, Paraná, Brasil.
Re: (UFC) COnjuntos
Euclides escreveu:Quadrados perfeitos: 1²,2²,3²,...,(106)2
Cubos perfeitos: 1³,2³,3³,..., (104)3
Quadrados e cubos perfeitos simultaneamente: 16,26,36,...,(10²)6
N=1012-106-104+102
Não entendi, a questão pergunta quais não são quadrados e cubos perfeitos pra resolver eu teria que fazer os cálculos ?
jose16henrique campos de- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 24
Localização : goiania, goias brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|