conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
conjuntos
(Uece 97) Sejam Z o conjunto dos números inteiros,
I = {x Æ Z; 0 <= 2(x + 4)/3 <= 8} e J = {x Æ Z; (x - 2)² >= 4}.
O número de elementos do conjunto I intersecção J é:
a) 8
b) 9
c) 10
d) 11
A resposta certa é 10, mas o meu só dá 5
I = {x Æ Z; 0 <= 2(x + 4)/3 <= 8} e J = {x Æ Z; (x - 2)² >= 4}.
O número de elementos do conjunto I intersecção J é:
a) 8
b) 9
c) 10
d) 11
A resposta certa é 10, mas o meu só dá 5
Convidad- Convidado
Re: conjuntos
I=0≤(2x+8 )/3≤8
I=0≤2x+8≤24
I=-8≤2x≤16 => I={x ∈ ℤ|-4≤x≤8}
J=(x-2)^2≥4
J=x^2-4x+4-4≥0
J=x^2-4x≥0 => J={x ∈ ℤ|x≤0 ou x≥4}
I∩J={-4,-3,-2,-1,0,4,5,6,7,8}
n(I∩J)=10
I=0≤2x+8≤24
I=-8≤2x≤16 => I={x ∈ ℤ|-4≤x≤8}
J=(x-2)^2≥4
J=x^2-4x+4-4≥0
J=x^2-4x≥0 => J={x ∈ ℤ|x≤0 ou x≥4}
I∩J={-4,-3,-2,-1,0,4,5,6,7,8}
n(I∩J)=10
Paulo_IL- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 11/11/2012
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|