Conjuntos 2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos 2
Questão do meu livro de mat :
Em uma turma de 70 alunos foi aplicada uma prova de Português e uma outra de Matemática. Para fins estatísticos verificou-se :
- 35 alunos obtiveram mais de 50% de acertos em Português
- 30 alunos obtiveram mais de 50 % de acertos em Matemática
- 15 alunos obtiveram mais de 50% de acertos em ambas
Portanto, por meio destes dados, podemos concluir que :
a) 20 alunos não obtiveram mais de 50% de acertos em nenhuma das provas
b)60 alunos obtiveram mais de 50% de acertos em apenas uma prova
c) 50 alunos obtiveram mais de 50% de acertos em pelo menos uma das provas
d)5 alunos não obtiveram mais de 50% de acertos em nenhuma das provas
R: d)
Eu fiz pelo diagrama de Venn Euler, e por este a resposta deveria ser a) ou c) . Não consegui entender o porquê do gab ser d .
Em uma turma de 70 alunos foi aplicada uma prova de Português e uma outra de Matemática. Para fins estatísticos verificou-se :
- 35 alunos obtiveram mais de 50% de acertos em Português
- 30 alunos obtiveram mais de 50 % de acertos em Matemática
- 15 alunos obtiveram mais de 50% de acertos em ambas
Portanto, por meio destes dados, podemos concluir que :
a) 20 alunos não obtiveram mais de 50% de acertos em nenhuma das provas
b)60 alunos obtiveram mais de 50% de acertos em apenas uma prova
c) 50 alunos obtiveram mais de 50% de acertos em pelo menos uma das provas
d)5 alunos não obtiveram mais de 50% de acertos em nenhuma das provas
R: d)
Eu fiz pelo diagrama de Venn Euler, e por este a resposta deveria ser a) ou c) . Não consegui entender o porquê do gab ser d .
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg
Re: Conjuntos 2
Acertos somente em P = 35 - 15 = 20
Acertos somente em M = 30 - 15 = 15
Total de alunos que teve mais de 50% de acertos = 20 + 15 + 15 = 50 ----> C
Total de alunos que NÃO tiveram mais de 50% de acerto = 70 - 50 = 20 ----> A
Total de alunos que tiveram mais de 50% em apenas uma das provas = 20 + 15 = 35
Você está certo e o gabarito errado
Acertos somente em M = 30 - 15 = 15
Total de alunos que teve mais de 50% de acertos = 20 + 15 + 15 = 50 ----> C
Total de alunos que NÃO tiveram mais de 50% de acerto = 70 - 50 = 20 ----> A
Total de alunos que tiveram mais de 50% em apenas uma das provas = 20 + 15 = 35
Você está certo e o gabarito errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72155
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Conjuntos 2
Obrigado Elcio .
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|