DUVIDA EM ELETROSTÁTICA
2 participantes
Página 1 de 1
DUVIDA EM ELETROSTÁTICA
Eu gostaria de entender a relação entre a energia potencial elétrica e a energia cinética entre cargas, sei que são inversamente proporcionais, mas não entendi completamente...
Alguém pode me explicar como funciona?
Alguém pode me explicar como funciona?
ismaelsimao- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 25/03/2024
Re: DUVIDA EM ELETROSTÁTICA
Não entendi o que você quis dizer com "energia cinética entre cargas"
Uma carga única q, de massa m pode ter:
1) Energia potencial elétrica se estiver dentro de um campo elétrico, num potencial U ---> Epe = q.U
2) Energia cinética, se estiver com velocidade V: Ec = m.V²/2
Uma carga única q, de massa m pode ter:
1) Energia potencial elétrica se estiver dentro de um campo elétrico, num potencial U ---> Epe = q.U
2) Energia cinética, se estiver com velocidade V: Ec = m.V²/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: DUVIDA EM ELETROSTÁTICA
Na minha apostila tem escrito que a energia potencial elétrica e a cinética são inversamente proporcionais, na minha cabeça eu tenho a imagem, por exemplo, de que isso significa que ao aproximar duas cargas positivas qA e qB, ela vão ter uma energia potencial elétrica máxima e ao soltá-las, elas serão repelidas atingindo uma energia cinética máxima.
Não sei se é isso mesmo ou se estou fazendo confusão, tem como o senhor me ajudar?
Não sei se é isso mesmo ou se estou fazendo confusão, tem como o senhor me ajudar?
ismaelsimao- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 25/03/2024
Re: DUVIDA EM ELETROSTÁTICA
Energia total = Et
Energia potencial elétrica = Ep
Energia cinética = Ec
Da conservação de energia ---> Ep + Ec = Et
A energia Et é constante. Como consequência:
1) Se Ep aumenta, Ec diminui
2) Se Ep diminui, Ec aumenta
Logo, Ep e Ec são inversamente proporcionais
Energia potencial elétrica = Ep
Energia cinética = Ec
Da conservação de energia ---> Ep + Ec = Et
A energia Et é constante. Como consequência:
1) Se Ep aumenta, Ec diminui
2) Se Ep diminui, Ec aumenta
Logo, Ep e Ec são inversamente proporcionais
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [DÚVIDA] Eletrostática
» Dúvida em eletrostática
» [DÚVIDA] Eletrostática
» Duvida em eletrostatica
» Duvida - Eletrostática
» Dúvida em eletrostática
» [DÚVIDA] Eletrostática
» Duvida em eletrostatica
» Duvida - Eletrostática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|