FME - VOL 7
2 participantes
Página 1 de 1
FME - VOL 7
Calcule a área do círculo que é a solução de x2 + y2 - 4x + 6y + 8 ≤ 0
GAB: 5pi
Encontrei as coordenadas do centro e tracei a circunferência a fim de encontrar o raio. Calculei a área da circunferência, mas não bateu com o gabarito.
Desde já, agradeço ajuda.
GAB: 5pi
Encontrei as coordenadas do centro e tracei a circunferência a fim de encontrar o raio. Calculei a área da circunferência, mas não bateu com o gabarito.
Desde já, agradeço ajuda.
Última edição por Gabriel AFA 2025 em Sex 21 Jun 2024, 17:38, editado 1 vez(es)
Re: FME - VOL 7
x² + y² - 4x + 6y + 8 <= 0
x² - 4x + 4 + y² + 6x + 9 + 8 <= 4 + 9
(x - 2)² + (y + 3)² <= 5
Então é o círculo de centro (2,-3) e raio √5 => S = pi r² = 5pi.
x² - 4x + 4 + y² + 6x + 9 + 8 <= 4 + 9
(x - 2)² + (y + 3)² <= 5
Então é o círculo de centro (2,-3) e raio √5 => S = pi r² = 5pi.
Lipo_f- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Gabriel AFA 2025 gosta desta mensagem
Re: FME - VOL 7
Muito obrigado! consegui ver onde erreiLipo_f escreveu:x² + y² - 4x + 6y + 8 <= 0
x² - 4x + 4 + y² + 6x + 9 + 8 <= 4 + 9
(x - 2)² + (y + 3)² <= 5
Então é o círculo de centro (2,-3) e raio √5 => S = pi r² = 5pi.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|