PRONOME RELATIVO E REGÊNCIA
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
PRONOME RELATIVO E REGÊNCIA
VUNESP – O emprego de pronomes relativos precedidos de preposição está
correto apenas em:
Recebeu promoção a servidora a cuja dedicação tanto deve nosso setor.
Olhem as notícias de cujas vocês vão saber os detalhes no jornal das cinco.
Esse é o tipo de assunto sobre o que não temos certeza nenhuma.
Já se vislumbra o prejuízo do qual sua atitude acarretaria.
Verificou-se a procedência do recurso ao qual os contribuintes pedem revisão
dos cálculos
GAB D
correto apenas em:
Recebeu promoção a servidora a cuja dedicação tanto deve nosso setor.
Olhem as notícias de cujas vocês vão saber os detalhes no jornal das cinco.
Esse é o tipo de assunto sobre o que não temos certeza nenhuma.
Já se vislumbra o prejuízo do qual sua atitude acarretaria.
Verificou-se a procedência do recurso ao qual os contribuintes pedem revisão
dos cálculos
GAB D
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Re: PRONOME RELATIVO E REGÊNCIA
O gabarito está incorreto. Na verdade, é A:
E) o qual = o recurso => os contribuintes pedem revisão do recurso (na verdade, é do qual)
D) o qual = o prejuízo => sua atitude acarretaria o prejuízo (acarretar não pede preposição, é só o qual)
C) De fato acaba levando sobre. O erro é esse o no meio do nada (sobre que = sobre o qual)
B) Estão errados a concordância nominal (cujos, porque são os detalhes) e a ordem da frase. Deveria ser: Olhem as notícias de cujos detalhes vocês vão saber no jornal das cinco. A preposição está correta: cujos = detalhes das notícias => vocês vão saber dos detalhes das notícias
A) Cuja concorda com a dedicação e a ordem está correta. Também a preposição: cuja = dedicação da servidora => nosso setor deve tanto à dedicação da servidora.
E) o qual = o recurso => os contribuintes pedem revisão do recurso (na verdade, é do qual)
D) o qual = o prejuízo => sua atitude acarretaria o prejuízo (acarretar não pede preposição, é só o qual)
C) De fato acaba levando sobre. O erro é esse o no meio do nada (sobre que = sobre o qual)
B) Estão errados a concordância nominal (cujos, porque são os detalhes) e a ordem da frase. Deveria ser: Olhem as notícias de cujos detalhes vocês vão saber no jornal das cinco. A preposição está correta: cujos = detalhes das notícias => vocês vão saber dos detalhes das notícias
A) Cuja concorda com a dedicação e a ordem está correta. Também a preposição: cuja = dedicação da servidora => nosso setor deve tanto à dedicação da servidora.
Lipo_f- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Tópicos semelhantes
» PRONOME RELATIVO
» pronome relativo
» Pronome relativo QUE
» o pronome relativo QUE
» Pronome relativo QUE II
» pronome relativo
» Pronome relativo QUE
» o pronome relativo QUE
» Pronome relativo QUE II
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos