Limites - Cálculo I
2 participantes
Página 1 de 1
Limites - Cálculo I
O valor de a que torna a função
f(x)= { (cos x)x^1/2 se x≠0
2a se x = 0 } cpntínua em x = 0 é
A) 2
B) 2ve
C) e/2
D 1/2Ve
E) 2e²
f(x)= { (cos x)x^1/2 se x≠0
2a se x = 0 } cpntínua em x = 0 é
A) 2
B) 2ve
C) e/2
D 1/2Ve
E) 2e²
- Gab: C:
Pealkay- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 01/11/2023
Localização : Rio de Janeiro
Re: Limites - Cálculo I
A expressão da função está esquisita. Poderia verificar?
De qualquer modo, você tem que calcular os limites laterais para x tendendo a zero. Estes valores devem ser iguais.
Após isso, calcule a função em x = 0, o que te levará à 2a.
Para que uma função seja contínua, os limites laterais em relação ao ponto considerado deve ser igual a função no ponto.
Enfim, ajuste só a expressão que eu posto a resolução se ninguém postar antes.
De qualquer modo, você tem que calcular os limites laterais para x tendendo a zero. Estes valores devem ser iguais.
Após isso, calcule a função em x = 0, o que te levará à 2a.
Para que uma função seja contínua, os limites laterais em relação ao ponto considerado deve ser igual a função no ponto.
Enfim, ajuste só a expressão que eu posto a resolução se ninguém postar antes.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7895
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Cálculo de limites
» Cálculo de Limites
» Cálculo de limites
» Cálculo de limites
» Cálculo 1: Limites
» Cálculo de Limites
» Cálculo de limites
» Cálculo de limites
» Cálculo 1: Limites
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos